Бисквит на горячем молоке (Panasonic-18)

Модератор: Модераторы

Бисквит на горячем молоке (Panasonic-18)

Сообщение Sweetness » Вс сен 21, 2014 5:11 pm

DSC07702.JPG

К сожалению фото самого бисквита не сделала, так что только в торте. Очередной рецепт найденный на просторах интернета, который очень понравился и коем спешу поделиться.
Ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя (десертная ложка)
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли,
Включить духовку разогреваться при 170 гр. Дно разъемной формы 18см выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три(у меня получилось гораздо больше раз)....
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
Выпекать 25-30 мин(лучше ориентироваться по своей духовке, может и 40 мин понадобится) при 170 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см. В мультиварке пекла 40 минут.

LenaN (22 Sep 2014), Галинка-Галинка (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Чт ноя 13, 2014 2:54 pm

Sweetness Светлана, а какого диаметра у вас форма?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sweetness » Сб ноя 15, 2014 11:20 am

Gnomus писал(а):Sweetness Светлана, а какого диаметра у вас форма?

Алина, мне до пенсии ещё далеко, так что можно и на "ты" :friends:
А чаша мульти у меня 21 см.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Сб ноя 15, 2014 2:25 pm

Спасибо!))
Уже испекла)

В такой же форме на 4 яйца низковат вышел((( но пахнет вкусно!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Вс ноя 23, 2014 4:20 pm

Света! Бисквит попробовала! Хороший! Вкусный очень! Плотненький такой)))

Sweetness (29 Nov 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sweetness » Сб ноя 29, 2014 12:09 pm

Алина, прости. Я как всегда в своём репертуаре. На сайте бываю, только не у себя на странице. А на 4 яйца делала-решила что трёх маловато? Или яйца мелкие были? Я уже на консистенцию особо не помню, но судя по фото точно плотненький.Такой с пропиткой хорошо готовить.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Пн янв 05, 2015 2:48 pm

Только добралась :D
Sweetness писал(а):А на 4 яйца делала-решила что трёх маловато?

Ну да... я люблю когда высокий бисквит выходит.. чтобы он разрезался на 3 полных коржа и еще крышку, которую я потом нарезаю полосками и борта прокладываю при сборке... а по предыдущим опытам из трех яиц получается не на столько высокий.

Sweetness писал(а):Или яйца мелкие были?

у меня таких не бывает)) я только С0 покупаю :)

Sweetness писал(а):но судя по фото точно плотненький

Ну вот я тебе точно скажу - хочешь маленький тяжелый торт - беспроигрышный вариант)) потому что обычный бисквит на 4 яйца в форме 20 см весит около 450 грамм)) а этот в два раза больше)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение terawt » Вс июн 07, 2015 11:07 am

А что здесь за крем на тортике такой симпатичный?
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Sweetness » Пн июн 08, 2015 9:22 am

terawt писал(а):А что здесь за крем на тортике такой симпатичный?

Люся, это тыквенный крем. Да только тыква у меня была недозрелая или не тот сорт (не сочная, в общем) и крем получился мягко говоря на вкус не ахти. :(
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Бисквит на горячем молоке (Panasonic-18)

Вернуться в Рецепты для мультиварки