Ирина Шел писал(а): образование это всегда головная боль
ой если бы не желание поступать в гимназию ( у нас просто сейчас начальная школа т.е. только 4 включительно) ...... Короче не могу пока в голове все уложить а думать то надо уже по полной. Да и вообще если решу в эту гимназию то хотелось бы на следущий год уже и валить туда.. у нас в следущем году вторая смена-живем от школы 3 остановки метро, я даже представить себе не могу как она сама соберется в школу и поедет. А эта гимназия -вернее колледж-лицей, куда хотим очень от нас далеко. Вот и размышляю а стоит ли вообще? Но пока ни чего не решили то пашем так как нужны и знания для поступления и красивый аттестат (надеюсь как первые два года так же и потянем на отлично-но уже первая четверть одна восем--по вашему 4))))
А если поступать не будем-я реально опущу руки----она у меня девочка амбициозная---сама учится будет, а там после 9-го просто в училище художественное пойдем
Alisa Li писал(а):в этом договорилась с боссом о работе неделя через неделю
так я только по этой причине и не иду на полный рабочий день.
Alisa Li писал(а):может, и у нас так было, но я не помню
да ни хрена у нас так не было. То что они сейчас за урок проходят нам урока 3-4 вдалбливали. А дай в классе 26 человек, пока на одного поорал, пока другого успокоил то уже и пол урока прошло. Ладно моя такая ..ну молодец она... все схватывает и понимает, а есть детки которым реально тяжело, мамы с работы и сидят сидят сидят с ними, что бы только объяснить тему ту, что проходили.
Alisa Li писал(а):Да еще у моего малого оказалось не очень математический ум
а у нас наоборот---на алимпиады Арину, на конкурсы Арину)))) щелкает судоку взрослые она. Но по русскому у нас красные тетради)))) Не пишет мой ребенок по интуиции НЕ ПИШЕТ)))) ей надо правила знать. Влепили нам по контрольному диктанту 6 (тройка) но ошибки были.... зОтаилась (приставки, которые не учили) плавОть (личные окончания глаголов тоже не учили) березАвый (суфикс)))))) короче все что не учили. Думала если за четверть впендурят 7 (слабая 4) то буду разбираться. Вот и сидим-дите мое уже знает что приставки с А тока ЗА НА НАД и что АВ суффикса нет))) Да там в голове каша уже полная. И не внимательная вообще, но я так понимаю беда всех детей---абы быстрее все сделать. Это беда первого и второго класса-где за то кто быстрее звезды в дневник клеили.