С миру по нитке... (Сплетушки-19)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение ZaZi » Пн ноя 10, 2014 6:37 pm

Podvig писал(а):о накатала
Нормуль-нормуль! Не пропадай!
Alisa Li писал(а):может, и у нас так было, но я не помню
У нас так не было. Шли в школу всей группой из д/сада. Кто там с нами занимался? Прааааильно. :D Читать я умела благодаря бабуле-педагогу. Всё! Всему учили в первом классе. Звуки, буквы, цифры... А сейчас?! Ну зачем ребёнку английский в 2 года??? Мы - подготовишки, два раза в неделю приносит домашнее задание из сада, нехило так. Плюс в гимназию пошли. 2 раза в неделю по 2 часа. И там домашка. Пылится наше лего, поиграть некогда. :) СБ, тренировки нам перенесли с выходных на будни. Короче, в выходные реально тянем лапы. :)
Юль4ик Юля, спасибо! И за поздравления, и за фото! :daisy:
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Podvig » Пн ноя 10, 2014 7:23 pm

Ирина Шел писал(а): образование это всегда головная боль

ой если бы не желание поступать в гимназию ( у нас просто сейчас начальная школа т.е. только 4 включительно) ...... Короче не могу пока в голове все уложить а думать то надо уже по полной. Да и вообще если решу в эту гимназию то хотелось бы на следущий год уже и валить туда.. у нас в следущем году вторая смена-живем от школы 3 остановки метро, я даже представить себе не могу как она сама соберется в школу и поедет. А эта гимназия -вернее колледж-лицей, куда хотим очень от нас далеко. Вот и размышляю а стоит ли вообще? Но пока ни чего не решили то пашем так как нужны и знания для поступления и красивый аттестат (надеюсь как первые два года так же и потянем на отлично-но уже первая четверть одна восем--по вашему 4))))
А если поступать не будем-я реально опущу руки----она у меня девочка амбициозная---сама учится будет, а там после 9-го просто в училище художественное пойдем
Alisa Li писал(а):в этом договорилась с боссом о работе неделя через неделю

так я только по этой причине и не иду на полный рабочий день.
Alisa Li писал(а):может, и у нас так было, но я не помню

да ни хрена у нас так не было. То что они сейчас за урок проходят нам урока 3-4 вдалбливали. А дай в классе 26 человек, пока на одного поорал, пока другого успокоил то уже и пол урока прошло. Ладно моя такая ..ну молодец она... все схватывает и понимает, а есть детки которым реально тяжело, мамы с работы и сидят сидят сидят с ними, что бы только объяснить тему ту, что проходили.
Alisa Li писал(а):Да еще у моего малого оказалось не очень математический ум

а у нас наоборот---на алимпиады Арину, на конкурсы Арину)))) щелкает судоку взрослые она. Но по русскому у нас красные тетради)))) Не пишет мой ребенок по интуиции НЕ ПИШЕТ)))) ей надо правила знать. Влепили нам по контрольному диктанту 6 (тройка) но ошибки были.... зОтаилась (приставки, которые не учили) плавОть (личные окончания глаголов тоже не учили) березАвый (суфикс)))))) короче все что не учили. Думала если за четверть впендурят 7 (слабая 4) то буду разбираться. Вот и сидим-дите мое уже знает что приставки с А тока ЗА НА НАД и что АВ суффикса нет))) Да там в голове каша уже полная. И не внимательная вообще, но я так понимаю беда всех детей---абы быстрее все сделать. Это беда первого и второго класса-где за то кто быстрее звезды в дневник клеили.
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Podvig » Пн ноя 10, 2014 7:28 pm

ZaZi писал(а):Читать я умела благодаря бабуле-педагогу

а я сестре))))))))))))) она меня уже в 4 года научила--видно скучно ей было)) в школу со мной играла.
ZaZi писал(а):в выходные реально тянем лапы.

а у нас в воскресенье (черт мой любимый день, когда я люблю тупо в труселях по хате возле телика) репетитор((((((((((( ну как репетитор? девочка приходит заниматься домашку с ней сделать по бел.мове ибо я тупень полный!!!!!! я тут не училась и языка этого не знаю!!!
Podvig

Сообщение Podvig » Пн ноя 10, 2014 7:32 pm

ой вспомнила))))))))))))))))) у нас русский это анекдот просто
во втором классе открываю классную работу " воби вакошк ту я для них хороший друг"))))))))))))) ну как тут перевести? Ощущение, что болтала писала а потом опомнилась и слушать стала)))
А еще как то раз у нас "глисты на деревьях" с этого все со смеху до сих пор ложаться))))))))))
Podvig

Сообщение Ирина Шел » Пн ноя 10, 2014 8:05 pm

Podvig писал(а):"глисты на деревьях"
Да ладно, у нас во втором классе был месяц ЯТВАРЬ (т.е. январь). Лен, ты просто сама определись, что ты хочешь от своего ребенка, заниматься без продуху -и лицей - гимназия все школьные годы, или более спокойная жизнь в обычной школе. Мы заканчиваем 11 класс гимназии, конечно с нашим - нынешнее образование не сравнить, оно более сильное. В принципе, я не желею, что мы учимся в гимназии, образование достойное :friends:
Ирина Шел

Благодарил (а): 1281 раз.

Сообщение Alisa Li » Пн ноя 10, 2014 8:13 pm

Podvig писал(а):но уже первая четверть одна восем--по вашему 4))))

У нас тоже 12ти бальная шкала...сама парюсь потихоньку, особенно когда малому говорю- учиться надо на пятерки %)
Podvig писал(а):а есть детки которым реально тяжело, мамы с работы и сидят сидят сидят с ними, что бы только объяснить тему ту, что проходили.

мой случай :( Причем я объяснять вообще не умею, сама отличница с красным дипломом в прошлом, а вот объяснять никак...у меня вечный ступор "НУ как это можно не понимать! :fool: :o " Все надеюсь, что раскачается малой
Podvig писал(а):во втором классе открываю классную работу " воби вакошк ту я для них хороший друг"))))))))))))) ну как тут перевести? Ощущение, что болтала писала а потом опомнилась и слушать стала)))
А еще как то раз у нас "глисты на деревьях" с этого все со смеху до сих пор ложаться))))))))))

:ROFL: :ROFL: да уж, насмешила
Alisa Li

Благодарил (а): 2342 раз.

Сообщение Alisa Li » Пн ноя 10, 2014 8:15 pm

ZaZi писал(а):Мы - подготовишки, два раза в неделю приносит домашнее задание из сада, нехило так.

У моего племяхи тоже так. А у сына не давали- говорили нИЗЗя, запрещено.
Alisa Li

Благодарил (а): 2342 раз.

Сообщение ZaZi » Пн ноя 10, 2014 8:27 pm

О, болтухи подтянулись маленечко! :Yahoo!:
ZaZi

Сообщение Podvig » Пн ноя 10, 2014 9:10 pm

Ирина Шел писал(а):у нас во втором классе был месяц ЯТВАРЬ

в одноклассниках круче видела 8 январяблября что то вроде того)))))))
Ирина Шел писал(а):ты просто сама определись

просто эта у нас единственная гимназия (колледж лицей) по художке, еще одна есть но там на белорусском языке все преподают и нам ни как он не подходит. Хочу реально туда---но крайне сложно поступить(((((( Хочу ...так как хочу чтоб училась и сразу получала дополнительное образование то, что она хочет. А в простую школу идти так же сама три раза в неделю возит в художку надо будет. Простая школа запасной аэродром я называю))) В любом случае что в простую, что в лицей-везде пахать надо будет))))) Просто хочется чтоб уже определенность была и не пахала на предметы не те что надо---пусть уже целенаправленно занимается. Как там? все жду не дождусь, когда мне в жизни косинусы и синусы понадобятся))))))))))))))))
И вообще я считаю-девочке надо пробывать все что она хочет!!! Хочешь волосы? попробуй-на те курсы парикмахера. Ногти? да пожалуйста-на те курсы---чем больше тем лучше. Хочется, что бы выбор у них был а не думать что да как и сколько получать потом будет.
Alisa Li писал(а):У нас тоже 12ти

у нас 10-тибальная 10-9 -это 5, 8-7-это 4, 6..... и все!!!!! Не важно на 2 ты написал или на 6-это одно и тоже(((( у нас 2-ки не ставят, так что от 6 до 1 это 3
Podvig

Сообщение Podvig » Пн ноя 10, 2014 9:15 pm

Alisa Li писал(а):говорили нИЗЗя, запрещено.

а у нас спрашивали хотим ли мы сами этого. И так и в первом классе--все родители сказали ДА, но это и правильно так как знаю одних (моя подруга) там ни задали за первый класс ни одной домашки, то они детей вообще не могли в кучу собрать когда во втором классе резко домашка и минимум три предмета сделать надо. А сейча 3-тий---по 4-5 домашки сделать надо, а еще самое интересное рефераты)))) ладно во втором мы сами индивидуально делали, кто хочет, так сейчас конкретно домашнее задание такое---"подготовить отчет о заповедниках Беларуси" ------------ я даже принтер домой купила))))
Podvig

Сообщение Ирина Шел » Вт ноя 11, 2014 4:01 pm

Podvig Лен, а у нас есть подготовительные курсы в гимназиях, поэтому кто реально нацелен на них, ходят
Ирина Шел

Сообщение Podvig » Вт ноя 11, 2014 7:02 pm

Ирина Шел писал(а):Podvig Лен, а у нас есть подготовительные курсы в гимназиях, поэтому кто реально нацелен на них, ходят

у нас тоже(правда не все), пока думаю так как у нас не только математика русский (белорусский) еще и рисунок живопись и композицию сдавать надо. 5 экзаменов при поступлении
Podvig

Сообщение Podvig » Вт ноя 11, 2014 7:06 pm

Ирина Шел да и вообще -по сути легче намного тем( я имею ввиде переходящим в старшие классы), кто уже ходит изначально в гимназии, я не говорю про лодырей, а про тех кто реально учится- а таких в классе большинство. Ну вот и смотри Ир-гимназия-у нее набор в три четыре класса---свои все пройдут (знаю как и ручки одинаковые покупают чтоб поправить и много чего всего, что бы свои прошли) куда другим деваться? для них просто нет мест(((((( надо быть пять пядей во лбу)))) или денег не меренно ( у меня на эту гимназию нет выхода вообще(((((
Podvig

Сообщение ZaZi » Вт ноя 11, 2014 7:13 pm

А у нас подача заявлений для поступления в 1-й класс - электронно! Типа кто первый встал, того и тапки.
ZaZi

Сообщение Ирина Шел » Ср ноя 12, 2014 6:12 pm

Podvig Лен, у нас в гимназии тоже так же, кто с первого класса учится, даже и на тройки, то выгнать уже не могут, их в В класс, а А и Б сильные. А - языковой, в Б - филологический. мы в Б. В языковом надо было учит второй язык - не согласился :D . Но у нас и математика сильная.
Ирина Шел

С миру по нитке... (Сплетушки-19)

Вернуться в Общение о рукоделии и не только