Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Модератор: Модераторы

Сообщение Morskaya » Вс ноя 09, 2014 11:44 am

Маша, :vkusno: :daisy: :Rose:

DSCN7286.JPG

DolceVita (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение DolceVita » Вс ноя 09, 2014 6:11 pm

Morskaya Люба, пенке твоего капучино можно только позавидовать... :Bravo: :vkusno: :vkusno: Спасибо за фото! :daisy:

Morskaya (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morskaya » Пт янв 09, 2015 6:04 pm

Маша, что-то я тебе давно отчетики не приносила :D а готовлю то постоянно кофеёк :vkusno:

DSCN7574.JPG

DolceVita (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение DolceVita » Сб янв 10, 2015 4:46 pm

Morskaya писал(а):что-то я тебе давно отчетики не приносила а готовлю то постоянно кофеёк

Люба, всегда тебе рада. :friends: Какой новогодний капучино у тебя. :D Спасибо! :Rose:

Morskaya (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Сб фев 14, 2015 10:25 pm

совмещала нескафе с капучино :D. кофейную пену и молочную
SAM_4088.JPG
SAM_4082.JPG

DolceVita (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Сб фев 14, 2015 11:52 pm

EIPHNH писал(а):совмещала нескафе с капучино

Ирини, "Нескапучино" получился у тебя. :D :good: Спасибо за отчёт! :Rose:

EIPHNH (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morskaya » Чт мар 26, 2015 4:39 am

И опять я :vkusno: :daisy:
DSCN8033.JPG

DolceVita (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение DolceVita » Пт мар 27, 2015 1:14 am

Morskaya писал(а):И опять я


:Yahoo!: Люба :friends: , пенка воздушная такая... O:-) так и хочется твой капучино попробовать. :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose:

Morskaya (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Чт апр 30, 2015 10:30 am

молоко всё тоже , которое мнгновенно оседает. :cry: .
хотя даже не знаю. покупала молоко у производителя. прям из под коровки. правда уже охлаждённое. ( полная автоматизация. молоко сразу по трубам , в которых мигом охлаждается,уходит в цестерну ) я его вскипятила. так вот даже оно не взбилось. я вот думаю может из за того что оно не гомогенизированно? .
DSC01865.JPG

DolceVita (01 May 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Пт май 01, 2015 5:56 pm

EIPHNH писал(а):молоко всё тоже , которое мнгновенно оседает.

Ирини, честно говоря, даже не знаю, почему оно так сразу оседает. :girl_pardon: Хотя, я у нас тоже не сразу нашла молоко, из которого хорошая пенка получается. Спасибо за отчёт! :beer: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пт май 01, 2015 6:24 pm

вот че я нашел про взбивание
http://cfe.susu.ru/cfewiki/index.php/%D ... 0%BA%D0%BE

DolceVita (01 May 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт май 01, 2015 6:33 pm

EIPHNH писал(а):молоко всё тоже , которое мнгновенно оседает. :cry: .
хотя даже не знаю. покупала молоко у производителя. прям из под коровки. правда уже охлаждённое. ( полная автоматизация. молоко сразу по трубам , в которых мигом охлаждается,уходит в цестерну ) я его вскипятила. так вот даже оно не взбилось. я вот думаю может из за того что оно не гомогенизированно? .
DSC01865.JPG

кипятить низзя

EIPHNH (01 May 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Пт май 01, 2015 7:52 pm

leo1970 писал(а):кипятить низзя

Ой, точно. :girl_yes: Я ж сама об этом тоже в рецепте писала, и не помню уже... :D
DolceVita писал(а):Сначала молоко нужно нагреть, но ни в коем случае не до кипения. Молочная пена начинает взбиваться от +35 до +60 градусов, если молоко перегрето, молочные протеины разрушаются и взбиваться оно не будет!
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Сб май 02, 2015 7:30 pm

DolceVita писал(а):
leo1970 писал(а):кипятить низзя

Ой, точно. :girl_yes: Я ж сама об этом тоже в рецепте писала, и не помню уже... :D
DolceVita писал(а):Сначала молоко нужно нагреть, но ни в коем случае не до кипения. Молочная пена начинает взбиваться от +35 до +60 градусов, если молоко перегрето, молочные протеины разрушаются и взбиваться оно не будет!

:D :D :D :beer:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение EIPHNH » Сб май 02, 2015 8:39 pm

я магазинное не кипячу, только свежее из под коровки. но буду знать теперь
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Вернуться в Безалкогольные