
Модератор: Sindirella





Изо льда писал(а):А в духовке можно стерилизовать?


и натёрла приличненько большой палец, аж до...ой не буду говорить! Перемешивала всё левой рукой


Если они будут удачно стоять... я ещё закатаю
Добавляла немного глюкомата натрия.


Купила терку, потерла одну морковку, посмотрела на блюдо еще с 20-25 и достала комбайн.
Спасибо за рецепт!



...
..И пока смотрела шоу "Танцуют все" ,парочку раз подходила к миске с вилочкой
..так ароматно и вкусно было
..Не зря выход всего 5 банок по 0,5 л
..Единственное,сахарка ,как по мне,многовато(учту на будущее).



Morvolna писал(а):из 0,5 кг морковки
Из 1,5 кг позавчера сделала, вчера вечером доели. 


Юлька Владимировна писал(а):вчера вечером доели.



Ну очень лёгкий рецепт, и никак не отличается вкус от того,что я готовила раньше,хотя там "технология приготовления" совершенно иная!

..из 5-ти баночек четыре вздулись
....
..только предполагаю...Банки стояли на кухне,где теплее,чем в др.местах квартиры и еще-банки я наполняла очень туго...
..Сахара взяла чуточку меньше...



Morvolna писал(а):у меня трагедия
Сбегала, посмотрела, у меня все ОК. Но я их сразу после остывания засунула в ящик под окно, там сейчас конечно не холодно пока, но прохладнее, чем в квартире градусов на 7-10.
Кстати, приправы специальной не было, добавила хмели-сунели 


Юлька Владимировна писал(а):посмотрела, у меня все ОК
Юлька Владимировна писал(а): прохладнее, чем в квартире градусов на 7-10
Юлька Владимировна писал(а):приправы специальной не было, добавила хмели-сунели
..Даже кориандр в ступке сама разминаю



Morvolna писал(а):Девчонки,у меня трагедия![]()
..из 5-ти баночек четыре вздулись
....
Не знаю точной причины..только предполагаю...Банки стояли на кухне,где теплее,чем в др.местах квартиры и еще-банки я наполняла очень туго...
Может,тут кроется причина?! :
В нём и храню все консервации, точно не сажу сколько там градусов, но не холодно, наверно где-то на 5 градусов ниже, чем в самой квартире. Я тоже ну очень туго наполняла, не думаю что вздулись из-за этого:( Может соли мало или сахара... У меня в прошлом году почти все корсервации вздулись, я новичок в этом деле, так что в этом году я боюсь, и соль кладу нормально и сахар и уксус!


AnCoLia писал(а):Может соли мало или сахара.


