Морковь по-корейски на зиму

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Пн окт 20, 2014 4:37 pm

Мариш, удачи :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изо льда » Пн окт 20, 2014 9:24 pm

А в духовке можно стерилизовать? :)
Аватара пользователя
Изо льда
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 фев 2014
Откуда: Томск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пн окт 20, 2014 9:36 pm

Изо льда писал(а):А в духовке можно стерилизовать?

Не знаю, я так никогда не делала.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Вт окт 21, 2014 3:05 am

Sindirella Тань, до моркови добралась вечером, морковь была хорошая и крупная, но я натёрла почти весь гель с ногтей правой руки :D и натёрла приличненько большой палец, аж до...ой не буду говорить! Перемешивала всё левой рукой :crazy:
Ни разу такого не было у меня, не знаю почему на этот раз так неловко обошлась с тёркой :girl_pardon:
Закатаю завтра, делала без лука, не люблю лук в корейской моркови!
Изо льда Можно стерилизовать в духовке, если нет возможности стерилизовать на плите. Налейте воду в посуду, естественно огнеупорную, или лучше кастрюлю, пригодную для духовки, дайте закипеть воде в духовке, и кладите в него баночки, только время стерилизации я подсказать не могу, наверно на минут 5 больше, чем в рецепте.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср окт 22, 2014 9:37 pm

Танюша, я делала из 2 кг. моркови, 2 из них съели домочадцы, почистила, получилось ровно 1,5 кг, вышло как на заказ, ровно 4 баночки по 350 мл.! Даже немного покушать не осталось :D Если они будут удачно стоять... я ещё закатаю :vkusno: Добавляла немного глюкомата натрия.
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
м.jpg

Sindirella (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 23, 2014 7:55 pm

Я не герой. :girl_nea: Купила терку, потерла одну морковку, посмотрела на блюдо еще с 20-25 и достала комбайн. :crazy: :lol: :lol: :lol:

Пусть она и не с квадратным сечением, пусть.....Но вкусная же.. :vkusno:
Получилось 4 - 700 гр. банки и вот эта тарелка. Мои оценили. :girl_yes:
DSC04363.jpg
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн окт 27, 2014 1:24 pm

Танюша,и я с отчетом!!!
мо1.jpg

Дочке поручила натереть морковку :girl_yes: :girl_pardon: :good: :crazy: ...
В пятницу вечером заправила специями :girl_yes: ..И пока смотрела шоу "Танцуют все" ,парочку раз подходила к миске с вилочкой :girl_blush: :crazy: ..так ароматно и вкусно было :girl_blush: :vkusno: :vkusno: =@ ..Не зря выход всего 5 банок по 0,5 л :crazy: :lol: :lol:
На след.день из 0,5 кг морковки сделала просто покушать...
А вчера еще на 2 кг забацала...снова не для консервирования...Очень вкусно :girl_yes: :vkusno: ..Единственное,сахарка ,как по мне,многовато(учту на будущее).
Спасибище за отличный рецет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 30, 2014 6:20 pm

Morvolna писал(а):из 0,5 кг морковки

8) Из 1,5 кг позавчера сделала, вчера вечером доели. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Чт окт 30, 2014 11:22 pm

Юлька Владимировна писал(а):вчера вечером доели.

Молодцы какие вы!!! :D :good: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AnCoLia » Пт окт 31, 2014 5:16 am

И я делала на днях, тоже из полторы кг.,одну баночку закатала,остальное доедаем уже:-)И где ты была раньше,Тань? :-)Ну очень лёгкий рецепт, и никак не отличается вкус от того,что я готовила раньше,хотя там "технология приготовления" совершенно иная!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Вс ноя 02, 2014 6:21 pm

Девчонки,у меня трагедия :( :cry: ..из 5-ти баночек четыре вздулись :x ....
Не знаю точной причины :girl_pardon: ..только предполагаю...Банки стояли на кухне,где теплее,чем в др.местах квартиры и еще-банки я наполняла очень туго...
Может,тут кроется причина?! :( :girl_pardon:
Поскольку морковку мы уважаем,сегодня сделала закуску еще из 2 кг,но уже не консервирую :girl_pardon: ..
мор.jpg
Сахара взяла чуточку меньше...
Вкусно :girl_yes: :vkusno: :vkusno:

AnCoLia (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 02, 2014 6:28 pm

Morvolna писал(а):у меня трагедия

:shock: Сбегала, посмотрела, у меня все ОК. Но я их сразу после остывания засунула в ящик под окно, там сейчас конечно не холодно пока, но прохладнее, чем в квартире градусов на 7-10. :girl_yes:
Я позавчера тоже немножко делала на еду. Для салатика с рисовой лапшой. :vkusno: Кстати, приправы специальной не было, добавила хмели-сунели :good:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вс ноя 02, 2014 6:36 pm

Юлька Владимировна писал(а):посмотрела, у меня все ОК

Юль,я рада за тебя :girl_yes: :friends:
Юлька Владимировна писал(а): прохладнее, чем в квартире градусов на 7-10

А я уже и не знаю,что думать....Вот только в той баночке,которая осталась нормальной,к-во морковки меньше,чем в испорченных....Буду думать,что именно это дало "сбой" :girl_pardon: :(
Юлька Владимировна писал(а):приправы специальной не было, добавила хмели-сунели

А я по Таниному примеру делаю из кориандра и перца :girl_yes: ..Даже кориандр в ступке сама разминаю :crazy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 03, 2014 1:36 pm

Morvolna писал(а):Девчонки,у меня трагедия :( :cry: ..из 5-ти баночек четыре вздулись :x ....
Не знаю точной причины :girl_pardon: ..только предполагаю...Банки стояли на кухне,где теплее,чем в др.местах квартиры и еще-банки я наполняла очень туго...
Может,тут кроется причина?! :

Тань, отвечу на твой пост чуть выше и на этот.
Я корейские приправы никогда не добавляю, в них один кориандр..!! Добавляю паприку, немного острого красного перца, совсем чуток чёрного молотого перца, немного карри, немного куркумы, молотый кориандр, кориандр целый, раздавливаю ножом и глюкомат натрия.
Я вчера как раз открывала одну баночку из первой партии, у меня они пока тьфу-тьфу, отлично себя ведут, кладовки у меня нет, есть шкафчик потайной на кухне :crazy: В нём и храню все консервации, точно не сажу сколько там градусов, но не холодно, наверно где-то на 5 градусов ниже, чем в самой квартире. Я тоже ну очень туго наполняла, не думаю что вздулись из-за этого:( Может соли мало или сахара... У меня в прошлом году почти все корсервации вздулись, я новичок в этом деле, так что в этом году я боюсь, и соль кладу нормально и сахар и уксус!
Мне очень-очень понравилось закатанное из баночки, я думала, что морковь будет мягкая, а нет, она хрустящаяяяяя, так что, будет морковь, я ещё по ходу закатаю, очень удобно. Я спецом закатала для этого рецепта,а вчера готовила :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Пн ноя 03, 2014 2:26 pm

AnCoLia писал(а):Может соли мало или сахара.

Марин,я строго по рецепту готовила :girl_yes: :girl_pardon:
В общем,пока что готовлю для "текущего поедания " :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Морковь по-корейски на зиму

Вернуться в Консервирование