
Ну и сладкоежка же этот Обама, надо сказать, да еще и любитель вредненького, оказывается

Нам понадобится:
(привожу половину от исходного рецепта, выход = 1,5 противня или около 35 штук)
стакан = 230 мл
Мука - 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное (комн. темп.) — 110 г
Маргарин (комн.темп.) — 90 г
Сахар (белый) — 1/2 ст.
Сахар коричневый — 1/4 ст.
Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Шоколад белый (капельки или крупно порубленный) — 1/2 ст.
Шоколад черный — 1/2 ст.
Орехи (крупно порубленные) — 1 ст.
Соединить масло, маргарин, сахар белый и коричневый, ваниль, взбить на средней скорости при помощи миксера. Добавить яйца, еще раз хорошо взбить.
Соединить муку, соду и соль, перемешать. Снизить скорость миксера до минимальной и постепенно добавить мучную смесь.
Добавить шоколад, белый и чёрный, орехи и перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье (выкладывать примерно по столовой ложке теста) - не придавайте ему никакую форму, оно само растечется и станет кругленьким. Поэтому необходимо соблюдать расстояние между печеньками.
Выпекать 12 минут при 190 С.
Приятного аппетита!

P.S. Честно признаюсь, сахара и масла положила меньше, чем в оригинале (соотв. 50 и 140г), и белый шоколад (может, в США он не такой сладкий


Печенье, конечно же, очень вкусное, особенно нравится детям, но им-то можно себя побаловать
