Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная


Состав
Курица - 1,3 - 1,5 кг
сахар - 2 ст. ложки
соевый соус - 100-150 мл
масло растительное - 200 мл
кипяток - 1 литр
Приготовление
Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов (у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную). В глубокую сковороду с толстым дном (в казане тоже можно) налить растительное масло слоем около 1 см. Всыпать сахар и помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и обжарить 5-7 минут. Закипятить воду, кипящей водой залить курицу, чтобы она полностью покрылась водой. Тушить на огне больше среднего до полного выкипания воды. Муж, когда готовит, крышкой не накрывает и выпаривает воду на максимальном огне. Мне кажется, что при готовке на максимальном огне курица получается жестковатой. Поэтому я готовлю на огне больше среднего и сначала накрываю крышкой. А когда воды остается меньше половины, крышку снимаю.В середине приготовления можно добавить еще соевого соуса. Готово! Приятного аппетита!