

Представляю мой салат-импровизацию,навеяный падающими листьями.
Ингридиенты:
150 г сырой тыквы,
4-5 шт маринованной сливы,
5-6 шт виноградин,
1 помидор (или несколько черри),
1 болгарский перец,
листья салата опционально,
1 черешок сельдерея.
Заправка:
3-4 ст л маринада от слив(бальзамического уксуса),
2 ст л оливкового масла.
соль по вкусу,тыквенные семечки для посыпки.
Тыкву нарезать овощечисткой на ленты и замариновать в смеси сливового маринада с оливковым маслом.
оставить на 15 минут.
я к тыкве равнодушна,вот и приучаю себя к ней....или её к себе


На сервировочную тарелку выложить листья салата (подойдёт и пекинская капуста),сельдерей,перец,помидоры-порезать произвольно.
Маринованную сливу рецепт тут порезать кусочками и добавить к салату.
Виноград,порезать если крупный.
Сверху выложить тыквенные ленточки.Полить заправкой,в которой мариновалась тыква.
Посыпать семечками.Хорошо "звучит"и зеленушка по вкусу.
Подавать с хорошим настроением!