Юлька Владимировна писал(а): я не взвешивала

Tata-K писал(а):Вот это оперативность, я понимаю!

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы
Юлька Владимировна писал(а): я не взвешивала
Tata-K писал(а):Вот это оперативность, я понимаю!
Это тоже находила, но фило у нас просто не видела, а самой кататьEIPHNH писал(а):часто делают яблочные пироги с фило или слоённым тестом .
EIPHNH писал(а):вот , вспомнила. мама делает один замечательный рулет с яблоками, какая то соседка рецепт давала,
режет мноого яблок мелко сразу в большой противень , стругает масло сливочное и в духовку минут на 10-15. делает тем временем тесто , какое не знаю , заливает им яблоки и выпекает. потом вытаскивает , верх переворачивает на полотенце и сразу скручевает рулет, вкуснота неимоверная, но и калорийно. называется тоже - милопита
Юлька Владимировна писал(а):А тесто тот же простейший шарлоточный бисквит.
Юлька Владимировна писал(а): длиннющими скалками
EIPHNH писал(а):у меня всего см-ов 60
Morvolna писал(а):А я взвесила.именно для того,чтобы знать,как эти орехи брать: из шкафа или бонусом...
А чего тянуть-то?!
Юлька Владимировна писал(а):О, такой тоже видела на каком-то сайте, только не рулетом, а просто пирогом. А тесто тот же простейший шарлоточный бисквит. Но именно яблоки в сливочном масле сначала запекаются.
Tata-K писал(а): фундук и миндаль
Юлька Владимировна писал(а):Tata-K писал(а): фундук и миндаль
С миндалем не надо ИМХО, а вот если фундук поджарить![]()
Что грецкие, что фундук имеют яркий ореховый вкус, миндаль нежнее, эффекта такого не будет.
Tata-K писал(а):я просто не в курсе сколько они могут стоить сейчас.
Morvolna писал(а):Грецкие не очищенные стоят 20-30 грн/кг .Чищенные-140
owen79 писал(а): Не могу никак второй день попасть на форум: у меня моя младшенькая заболела, кашель, насморк, а вчера вечером еще и ухо заболело, все время на коленках у меня сидела... Сегодня вроде полегче, вот я и вырвалась.
owen79 писал(а): В планах было еще много чего, но похоже не успеваю...
Греческий салат.
Скордалья
Тефтели с греческом стиле
Персиковый пирог
Хлеб Тиропсомо
LASTO4KA писал(а):пастицио
заварные блины на йогурте
перец по грузински
закуска с винограда и сыра
йогурт с мёдом
шоколадный капкейк
Вернуться в Кулинарный поединок