Снова всем привет! В этот раз я к вам с десертиком идея пришла утром, захотелось чего-то нового и вкусного с рисом в принципе как и всегда посмотрев, что находится в холодильнике, блюдо в голову пришло сразу рисовая каша показалась однообразной, тут снова порылась в просторах ооооогромного интернета мне попался очень интересный рецепчик не знаю почему но такой тут не нашла, есть конечно похожие, но этот немного измененный (сама решила добавить свое ) я оооочень надеюсь что он Вам придется по вкусу, как и нам тоже
На не большую форму 20 диаметров
1,5 стакана молока или жирных сливок
70 грамм круглого риса
25 грамм сливочного масла
2 яблока средних
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. жидкого меда
ванилин на кончике ножа
Вот приготовление:
1) Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
2) Обжарить рис, пока он не станет немного румяным.
3) После, влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.
4) Занимаемся яблоками. Почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, добавить в небольшую кастрюльку, туда же молотую корицу, мед, ванилин.
5) Варить примерно 10 минут не больше. Вынуть яблоки и дать остудить.
6) Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар. Взбить до светлой пышной массы.
7) Снять с огня рис с молоком и быстро ввести взбитые желтки, интенсивно перемешивая массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
Яблоки отправить к рисовой основе.
9) Взбить белки в очень воздушную массу.
10) Далее понемногу добавить белки к основе, аккуратно лопаточкой сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность. Таким образом ввести весь объем белков.
11) Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда наш пудинг.
12) Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запечь как в большой форме, так и в маленьких. Но главное, для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому нужно ориентироваться на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или как у меня на фото добавить коричневый сахар.
Приятного аппетита!
Жду вас с легким и вкусным пудингом в гости