Аня, пирог красавец получился! Впрочем, они у тебя всегда очень красиво и аппетитно смотрятся.
Navinka писал(а):безе очень боюсь - никогда его не делала
Аня правильно написала, обязательно нужно хорошо отделить белки от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало. И использовать очень чистую и сухую миску, ещё белки должны быть очень холодные, и лучше взбиваются, если предварительно (до взбивания) бросить в них маленькую щепотку соли. А сахар добавлять постепенно, не весь сразу. И всё взобьётся хорошо, как на фото у Ани!
Hannusja Благодарю DolceVita Мария, спасибо большое! Рада стараться! И спасибо за инструкции
Мама как-то готовила тирамису, и слышу, кричит "Аааань, у меня белки не взбиваются!!!" Я иду и спрашиваю "Туда желток не попал?" И мама в ответ "попала капелька, ну это все лишь капелька" Я ей говорю "мам, ничего так не взобьется, белок должен быть абсолютно чистым!" Она мне в ответ "ну, я забыла спросить нашего главного кулинара"