АлинаМ писал(а):Оцените мои фото
Алина, я во многом соглашусь с комментариями девочек.
Освещение очень хорошее у тебя. Даже искусственное смотрится как естественное, такие натуральные цвета.

Молодец, что пробуешь по-разному составить композицию с одним и тем же блюдом, экспериментируешь.
На первом фото с баночками передний план немного пустоват получился - там много свободного места на салфетке, я бы чуть сдвинула вперёд лежащую на боку банку и перец рассыпала рядом с ней.
Второе фото очень нравится (к тому же и печеньки мои любимые...

). Ты их очень удачно разложила на тарелке, так и хочется взять хотя бы одну... Цветочек я бы убрала совсем, фото будет хорошо смотреться и без него.
АлинаМ писал(а):Фокус ловить еще не умею
Про автоматический фокус Аня хорошо объяснила. Я делаю также.

А вообще, часто для таких фотографий переключаюсь на ручную фокусировку, тут уж не ошибёшься с фокусом и наведёшь так, как надо.
АлинаМ писал(а):Вот посмотрите еще фото печенек, какое лучше составлено?
Очень нравится первое: удачный фон и расположение печенья по диагонали.
Navinka писал(а):опять же хочется цветок передвинуть в правый угол повыше
Я бы тоже его отодвинула, или убрала бы совсем, вместо него положила просто на стол пару печенюшек отдельно.
На втором фото немного поменять распложение предметов, и тоже было бы отлично.

Мне кажется, что высокая вазочка с печеньем (вместе с цветком) просится назад, а печенье на тарелочке - вперёд. Хотя можно и наоборот, но ставить их не так близко друг к другу. Ну, и с фокусировкой потренироваться.
На третьем салфетка по цвету хорошо сочетается с орхидеей, но может быть лучше было бы её не раскладывать, а прямо в сложенном виде подложить, например, под вазочку или под тарелку...