Оцените моё фото...

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср сен 03, 2014 11:18 pm

LASTO4KA писал(а):как вы думаете.получилось?

Ира, конечно, получилось. :girl_yes: :good: Соглашусь с Юлей: оба фото смотрятся естественно, нигде нет излишнего света или слишком тёмных теней, цвета натуральные получились. Так что всё ты сделала правильно. :girl_yes:

Второе фото чуточку темнее вышло, но это просто потому, что экспонометр фотоаппарата иногда немного ошибается - он ведь автоматический, не учитывает, что предметы на фото разные, высчитывает среднее количество света для картинки в целом. Чтобы подстраховаться от таких небольших ошибок, можно делать несколько кадров - одни потемнее (движок экспонометра на нуле, или чуть в минус), одни посветлее (движок экспонометра чуть в плюс), а потом уже на компьютере из этих фото выбирать, что получилось лучше.
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Navinka » Чт сен 04, 2014 9:08 am

Nayt писал(а):У меня фуд-фото от мужа

оригинальное, еще бы тарелочку под пироженку и смотрелось бы уже ваще супер!
Nayt писал(а):Какая подача лучше смотрится?..

Мне вторая больше нравится - на первом все внимание на себя привлекает в первую очередь майонез вокруг салата,а потом уже сам салат...
LASTO4KA писал(а):вот девочки,снимала вчера консерву,

Мне нравится, красиво получилось :good:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 04, 2014 3:12 pm

DolceVita будем дальше пробовать.

спасибо девочки!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение АлинаМ » Вт сен 23, 2014 6:09 pm

Оцените мои фото :)
Вложения
4.jpg
сделано при естественном освещении
3.jpg
при искусственном освещении без вспышки
АлинаМ

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Nayt » Вт сен 23, 2014 9:07 pm

АлинаМ, хорошие фото :good:
Я бы на втором попробовала цветочек чуть на заднем фоне положить, в правый верхний угол, мне кажется, как-то кучковато немного получилось :girl_pardon: Но о композиции можно что угодно говорить, каждому свое!
А по качеству точно не к чему придраться, на мой дилетантский взгляд :D
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 24, 2014 4:29 am

АлинаМ красивые фото! :good: цветочек немного помешал,дальше бы :)
LASTO4KA

Сообщение Navinka » Ср сен 24, 2014 8:31 am

Nayt писал(а):лазанья

Хорошая фотография. Только в фокус можно было бы побольше взять :girl_blush:
АлинаМ писал(а):Оцените мои фото

Фотографии в целом хорошие, освещение хорошее.
На первой фотографии только создается ощущение,что главные тут не баночки,а перец горошком - его бы поменьше насыпать и куда-нибудь ближе к краю... И баночки не так кучно поставить,что одна была в фокусе,а остальные чуть размыты... Но это сугубо мое видение правда. Как Юля уже сказала у каждого свой взгляд на композицию...
На втором фото чашечку и цветок хотелось бы чуть подальше отодвинуть,а так очень хорошо. А искусственный свет какой используешь?
Navinka

Сообщение АлинаМ » Ср сен 24, 2014 9:16 am

NaytLASTO4KA Navinka спасибо, за ваши комментарии! Как поняла, еду мне надо на первый план выкладывать.
Nayt писал(а): мне кажется, как-то кучковато немного получилось

мне тоже так кажется, но тогда промежуток был бы между чашкой и тарелкой, по мне некрасиво. Фокус ловить еще не умею (ну что бы второй план был размыт). Вот посмотрите еще фото печенек, какое лучше составлено?
А искусственный свет какой используешь?
У меня была включена подсветка кухонная и люстра :D
Вложения
5.jpg
6.jpg
7.jpg
АлинаМ

Сообщение АлинаМ » Ср сен 24, 2014 9:22 am

Navinka писал(а):И баночки не так кучно поставить,что одна была в фокусе,а остальные чуть размыты...

Вот это я еще не умею делать. Для этого ведь нужен вроде объектив особый. Может, что говорю не так, прошу не смеяться :)
АлинаМ

Сообщение Navinka » Ср сен 24, 2014 9:29 am

АлинаМ писал(а):мне тоже так кажется, но тогда промежуток был бы между чашкой и тарелкой, по мне некрасиво.

Для этого и используется какой-нибудь красивый фончик, тогда не будет казаться пусто :wink:
АлинаМ писал(а):Фокус ловить еще не умею (ну что бы второй план был размыт)

У тебя фокус автоматический на фотоаппарате? Он наводится полунажатием на кнопку фотографирования? Если да то можно навести фокус на нужное место (например автоматически фотоаппарат фокусируется на цент,а тебе надо на бок), а потом не отжимая кнопки перевести фотоаппарат на другое место и дожат "пуск". Тогда фокус будет там где тебе надо.
Размытие второго плана достигается за счет диафрагмы - в темке 2 Маша подробно про это писала :girl_yes:
АлинаМ писал(а):У меня была включена подсветка кухонная и люстра

Ого как они у тебя хорошо светят :good: Мне люстры никогда не хватает :girl_pardon:
АлинаМ писал(а): Вот посмотрите еще фото печенек, какое лучше составлено?

Мне больше всего нравится первая фотография.
А теперь по порядку:
На 1ой опять же хочется цветок передвинуть в правый угол повыше :girl_blush: Но даже и с так лежащим смотрится хорошо.
На 2ом фото цветок на первом плане получился в самом фокусе и первым притягивает к себе взгляд, то есть становится главным в фотографии...
На 2ем порядок уже гораздо лучше чем на втором, но печенки немного засветились и салфеточка мятая портит фото - без нее было бы лучше :girl_pardon:
АлинаМ писал(а):Вот это я еще не умею делать. Для этого ведь нужен вроде объектив особый. Может, что говорю не так, прошу не смеяться

Почитай темку 2, там Маша все рассказывала, это можно даже на мыльнице делать :roll:
Мы все тут учимся - какой тут смех может быть :wink:
Navinka

Сообщение АлинаМ » Ср сен 24, 2014 10:26 am

Navinka Аня, спасибо, что ответила. Теперь буду в магазинах всякие полотенчики, салфеточки высматривать :) . С фокусом поняла, а то он только по центру фокусировался. Буду учится. Сейчас масика спать уложу и пойду читать. Спасибо еще раз.

Машуля (11 Nov 2014)
АлинаМ

Сообщение DolceVita » Ср сен 24, 2014 1:00 pm

АлинаМ писал(а):Оцените мои фото

Алина, я во многом соглашусь с комментариями девочек. :girl_yes:
Освещение очень хорошее у тебя. Даже искусственное смотрится как естественное, такие натуральные цвета. :good: Молодец, что пробуешь по-разному составить композицию с одним и тем же блюдом, экспериментируешь. :good:

На первом фото с баночками передний план немного пустоват получился - там много свободного места на салфетке, я бы чуть сдвинула вперёд лежащую на боку банку и перец рассыпала рядом с ней.
Второе фото очень нравится (к тому же и печеньки мои любимые... :vkusno: :D ). Ты их очень удачно разложила на тарелке, так и хочется взять хотя бы одну... Цветочек я бы убрала совсем, фото будет хорошо смотреться и без него.
АлинаМ писал(а):Фокус ловить еще не умею

Про автоматический фокус Аня хорошо объяснила. Я делаю также. :girl_yes: А вообще, часто для таких фотографий переключаюсь на ручную фокусировку, тут уж не ошибёшься с фокусом и наведёшь так, как надо.
АлинаМ писал(а):Вот посмотрите еще фото печенек, какое лучше составлено?

Очень нравится первое: удачный фон и расположение печенья по диагонали. :good:
Navinka писал(а):опять же хочется цветок передвинуть в правый угол повыше

Я бы тоже его отодвинула, или убрала бы совсем, вместо него положила просто на стол пару печенюшек отдельно.

На втором фото немного поменять распложение предметов, и тоже было бы отлично. :girl_yes: Мне кажется, что высокая вазочка с печеньем (вместе с цветком) просится назад, а печенье на тарелочке - вперёд. Хотя можно и наоборот, но ставить их не так близко друг к другу. Ну, и с фокусировкой потренироваться. :)

На третьем салфетка по цвету хорошо сочетается с орхидеей, но может быть лучше было бы её не раскладывать, а прямо в сложенном виде подложить, например, под вазочку или под тарелку... :roll:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 25, 2014 7:09 pm

АлинаМ первое фото самое хорошее,ну,цветочек немного отодвинуть и всё,на втором и третьем цветочек и банки мешают :D
LASTO4KA

Сообщение tina-lina » Вс сен 28, 2014 8:28 pm

Дайте совет пожалуйста.. Мне вроде два нравятся а какое лучше не пойму.
Вложения
IMG_8525.JPG
IMG_8526.JPG
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Nayt » Вс сен 28, 2014 9:28 pm

tina-lina, мне второе больше нравится :good: Но я вообще любительница макро)))
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Оцените моё фото...

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии