Голубцы ленивые

Модератор: Модераторы

Голубцы ленивые

Сообщение kisi » Пн окт 06, 2008 10:53 pm

Кочан капусты
Фарш
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Сметана

В кастрюлю наливаем стакан воды и доводим до кипения, затем складываем нашинкованную капусту. Парим под крышкой пока капуста не осядет. Тем временем обжариваем фарш. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю с капустой вместе с тертой морковью и измельченным луком и тушим мин 10. Затем добавляем столовую ложку сливочного масла и несколько столовых ложек сметаны и тушим до готовности капусты и фарша. Приятного аппетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение KUZIK » Вс окт 26, 2008 3:28 pm

А мы дома готовим что-то похожее и называем это "качан". На дно кастрюли нашинкованую капусту ,немного водички ,натёртую на крупной тёрке морковь,рис сырой,фарш сырой с луком репчатым сырым перемешаный,и опять капусту .Каждый слой солим,воды должно быть примерно до середины кастрюли и готовим в духовке пока небудет готова капуста она обычно дольше всего готовиться всё остальное успевает сготовиться и рис и фарш .Готовим примерно минут 30-40 ,можно и на газу тоже быстро .Подоём со сметаной и кетчупом на вкус, как голубцы ,только возни меньше :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 11, 2014 1:16 pm

я думала что они с рисом,а так тоже вкусно :vkusno:
детки на тортилью ложили и кушали так :good:
Вложения
e8ccc8bc0b896ed86084d576b93d3f1a.jpg
2e7530095525fa6b213543b5f0e7c778.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение catwoman » Сб сен 13, 2014 6:55 pm

Вкусно! Но я бы томатную пасту сюда бы добавила :)
P1130642.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Tata-K » Вс сен 14, 2014 12:13 pm

Спасибо за рецепт, Анечка! :Rose:
Мне понравились даже больше, чем классические голубцы с рисом! И готовить в разы быстрее! :girl_pardon:

Ленивые голубцы.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение -AniCa- » Вс сен 14, 2014 12:58 pm

Спасибо за рецептик! :daisy: Вкусные голубцы получились!
DSC_0013.JPG
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юлька Владимировна » Вс сен 14, 2014 7:20 pm

Чуть-чуть в рецепте похулиганила, добавила болгарский перчик, люблю я его в таких блюдах :girl_blush:
DSC03510.jpg
Вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Вт май 19, 2015 5:41 pm

Вкусно и быстро! :good:
DSCN7895.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Голубцы ленивые

Вернуться в Блюда из капусты