
Здравствуйте. Решила выставить рецептик очень простенького, но вкусного и сытного соуса. По сути, это аджика с баклажанами. Баклажаны придают сытность и улучшают вкус. Так как у меня в семье любят баклажаны, то нам блюдо пришлось по душе. В книжечке, где я нашла рецепт (Вкусно и просто, кажется), он назывался Соус с баклажанами. Вот и я его так назвала. Проступим?
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг.
Перец горький - 3 шт (у меня было два малюсеньких, мы не любим острое

Чеснок - 300 гр (тоже положила меньше)
Масло растительное - 1 стакан
Уксус (9%) 100 мл
Соль по вкусу (сахар там не значился, но я положила) - примерно ст. л с горкой соли, и 1.5 сахара в моем варианте. Но это действительно по вкусу.

Итак.
Баклажаны разрезать на половинки и запечь до мягкости. Очистить.
Баклажаны, перцы, чеснок и помидоры перекрутить на мясорубке/комбайне. Добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить - в рецепте около 40 мин, я варила чуть больше часа. За 10 мин до окончания варки добавить уксус, потом разлить в стерилизованные банки и закатать. Укутать.
Выход продукта - примерно 2,5 литра.
Приятного аппетита!