Соус с баклажанами

Модератор: Модераторы

Соус с баклажанами

Сообщение polissya » Пн сен 08, 2014 3:54 pm

Изображение
Здравствуйте. Решила выставить рецептик очень простенького, но вкусного и сытного соуса. По сути, это аджика с баклажанами. Баклажаны придают сытность и улучшают вкус. Так как у меня в семье любят баклажаны, то нам блюдо пришлось по душе. В книжечке, где я нашла рецепт (Вкусно и просто, кажется), он назывался Соус с баклажанами. Вот и я его так назвала. Проступим?
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг.
Перец горький - 3 шт (у меня было два малюсеньких, мы не любим острое :girl_blush: )
Чеснок - 300 гр (тоже положила меньше)
Масло растительное - 1 стакан
Уксус (9%) 100 мл
Соль по вкусу (сахар там не значился, но я положила) - примерно ст. л с горкой соли, и 1.5 сахара в моем варианте. Но это действительно по вкусу. :girl_yes:
Итак.
Баклажаны разрезать на половинки и запечь до мягкости. Очистить.
Баклажаны, перцы, чеснок и помидоры перекрутить на мясорубке/комбайне. Добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить - в рецепте около 40 мин, я варила чуть больше часа. За 10 мин до окончания варки добавить уксус, потом разлить в стерилизованные банки и закатать. Укутать.
Выход продукта - примерно 2,5 литра.
Приятного аппетита!

Lubimica (08 Sep 2014), InLove (08 Sep 2014), Gellla (08 Sep 2014), Nastett (08 Sep 2014), Елеина (09 Sep 2014), tamira (09 Sep 2014), vikiniki (14 Nov 2014), Elena1921 (16 Aug 2015)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Пн сен 08, 2014 10:37 pm

polissya
:shock: :shock: :shock: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:Наташа!!!!!!
что ж ты делаешь со мной...уже вроде думала что закончила :Yahoo!: прочла рецепт :beer: -ХОЧУ!!! :girl_impossible: :girl_sigh: :girl_sigh: :daisy:

polissya (08 Sep 2014)
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение polissya » Пн сен 08, 2014 11:18 pm

Мариш, рада, что рецептик заинтересовал. он действительно нехлопотный и вкусный. :girl_yes: Спасибо, что зашла :daisy:
polissya

Сообщение Елеина » Вт сен 09, 2014 8:27 am

Вчера увидела рецепт, вчера же вечером и приготовила. Очень быстро и нехлопотно. Единственное, что меня смутило немного, когда я добавила уксус (причем намного меньше, чем у Вас в рецепте), мне показалось кисловато... Не знаю, может настоится и кислота уйдет...
Елеина

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение polissya » Вт сен 09, 2014 8:50 am

Елеина Лена. Спасибо за доверие к рецепту. Насчет уксуса - у меня было такое же ощущение. Когда пробовала в процессе - тоже показалось кисловато. Думаю, это еще зависит от вкуса и сорта помидор.Потом после разлива по банкам осталось немного в тарелочке. Наутро вкус немного смягчился, а когда через неделю муж приехал и я открыла ему баночку на дегустацию - чувствовалось только остренько. Уже устоялось. :girl_yes:
Знаю, некоторые опытные хозяйки рискуют менять пропорции. В принципе, там же 1.5 кг помидоров, что уже само по себе кислота. стоять должно.
Лена, надеюсь вкус сбалансируется и вам понравится. Буду ждать зимой с отчетиком.
Дякую! :daisy:
polissya

Сообщение Nastett » Чт сен 11, 2014 5:07 pm

polissya писал(а):Знаю, некоторые опытные хозяйки рискуют менять пропорции.

Некоторые не хозяйки тоже :oops: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
polissya писал(а):Баклажаны разрезать на половинки и запечь до мягкости. Очистить.

Натуся,скажи-очистить от кожуры? с ней вместе перемолоть нельзя ? они ж запеченные :oops: или это дело вкуса? или горчить будет оттого что кожуру не сняла :oops: ?
планирую делать,поэтому уточняю :girl_blush: :friends:

polissya (11 Sep 2014)
Nastett

Сообщение polissya » Чт сен 11, 2014 5:24 pm

Марин, шкурка хорошо очень отделяется. Я думаю, что просто с ней цвет самого соуса будет темней :girl_blush: А горечь врядли почувствуется, имхо. Буду ждать с отчетом. :girl_yes:
polissya

Сообщение Nastett » Вс сен 14, 2014 10:06 am

polissya писал(а):Я думаю, что просто с ней цвет самого соуса будет темней

Не знаю как без нее :girl_nea: ,но то что не счистила не пожалела :roll: .
polissya писал(а):Буду ждать с отчетом.

8) Не долго мучалась старушка 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL: принимай :beer: ,как всегда 2-ая норма :girl_pardon: ,выход у меня получился отличный :dance2: -не скажу точно,потому что банки разноколиберные :D ,вчера ездила к маме забрала у нее ВСЕ банки что были,ибо у меня уже софсем грустно по таре оказалось :shock: (такое чувство :pardon: что муж куда то пустые банки "сливает :girl_pardon: :lol: ),,ну в общем тебе фото для отчета :vkusno: :daisy:

IMG_0016.JPG

и вся моя партейка :roll: :D

IMG_0008.JPG

Дорогая :friends: ,спасибо большое за рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno: :kiss3: :air_kiss: :Rose:

polissya (14 Sep 2014)
Nastett

Сообщение polissya » Вс сен 14, 2014 10:30 am

Мариночка, баночки просто замечательные :daisy: Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту. рада, что тебе он по вкусу пришелся. Я, в следующий раз тоже, наверное, шкурку с баклажан снимать не буду . :girl_yes:

Nastett (14 Sep 2014)
polissya

Сообщение polissya » Ср авг 05, 2015 4:35 pm

Принесла себе отчет
Изображение
polissya

Соус с баклажанами

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.