Ревеневый пирог с белым шоколадом

Модератор: Модераторы

Ревеневый пирог с белым шоколадом

Сообщение Milaja » Сб май 11, 2013 6:27 pm

023.JPG

Состав на противень 40х30 см:
1 кг ревеня
1 апельсин
200 гр белого шоколада
250 гр мягкого сливочного масла
200гр сахара
щепотка соли
4 средних яйца
400 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Включить духовку разогреваться на 180 С. Противень смазать маслом.
Шоколад порубить. Ревень помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной в 2 см. С апельсина снять цедру и отжать сок, нам надо 100 мл сока.
001.JPG

Взбить миксером масло, сахар, соль и апельсиновую цедру в пышную массу, не переставая взбивать ввести по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и в перемежку с апельсиновым соком добавить в яично-маслянную массу. В конце добавить половину белого шоколада и всё хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень, сверху разложить ревень и поставить в горячую духовку на средний уровень на 20 минут. Затем достать пирог, сверху разложить оставшуюся половину шоколада и выпекать ещё 15 минут.
004.JPG

Готовый пирог остудить в форме, при подаче посыпать сахарной пудрой.
016.JPG

Приятного аппетита!

Егоровна (11 May 2013), oldeg (11 May 2013), SmMasha (11 May 2013), елена62 (11 May 2013), Victory18 (12 May 2013), Sindirella (12 May 2013), аполинария2003 (12 May 2013), Ezix Soyegoff (12 May 2013), Маримьяна (12 May 2013), Inucik (12 May 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение елена62 » Сб май 11, 2013 8:55 pm

оленька,замечательный пирожок :girl_yes: и разрезик такой аппетитный :vkusno: а для чего в тесто шоколад? :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Milaja (12 May 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Anchie » Сб май 11, 2013 8:57 pm

Оля, отличный пирог! С открытием ревеневого сезона :)

Milaja (12 May 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение vicka9 » Сб май 11, 2013 8:58 pm

Я не большой спец, и по рецептуре теста ещё не могу определить - какое оно: песочное,кексовое и т.д. Это тесто на какое похоже - на песочное?

Milaja (12 May 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Сб май 11, 2013 9:59 pm

Anchie писал(а): С открытием ревеневого сезона

Аня точно подметила :friends: а у нас ещё ждать... :( жду не дождусь когда отрастет ревень :)
Milaja
Оля, интересные рецептик :good:

Milaja (12 May 2013)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение аполинария2003 » Вс май 12, 2013 3:16 am

мы тоже с нетерпением ждем ревень! забираю рецептик,непременно будем пробовать! :vkusno:

Milaja (12 May 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Вс май 12, 2013 7:08 am

Изображение Доброе утро.Мне кажется, что это просто наслаждение! Очень всё вкусно! Скорее бы и у нас отрастал ревень.

Milaja (12 May 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Kokosha » Вс май 12, 2013 8:26 am

У нас ревень в самом разгаре,так что буду пробовать пол -порции. :roll: Спасибо,Олечка! :daisy:

Milaja (12 May 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Milaja » Вс май 12, 2013 9:51 am

елена62
Anchie
vicka9
Зулечка
аполинария2003
SAB KBE
Kokosha
Девочки, спасибо вам всем большое за отзыв!

елена62 писал(а):а для чего в тесто шоколад?

А чтоб вкусней и слаще было. :wink:

vicka9 писал(а):какое оно: песочное,кексовое и т.д

Тесто больше кексовое, но и чуток рассыпчатое. :)

Anchie писал(а):С открытием ревеневого сезона

Спасибо Анечка! :daisy: Жду твои рецепты с ревенем.. :wink:

Зулечка писал(а): а у нас ещё ждать...

аполинария2003 писал(а):с нетерпением ждем ревень!

SAB KBE писал(а):Скорее бы и у нас отрастал ревень.

У нас в самом разгаре! :P :D

Kokosha писал(а):буду пробовать пол -порции.

Я тоже делала пол порции, от пирога остались одни воспоминания. :D

елена62 (12 May 2013), vicka9 (12 May 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DARKLY » Ср авг 06, 2014 2:27 pm

Спасибо большое за рецепт! Очень удачный способ превращения не очень любимого ревеня во вкусный пирожок :good:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение oldeg » Сб сен 13, 2014 9:11 am

Очень вкусный пирог. Мягкий, нежный :vkusno: Спасибо, Ольчик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2014_09_06_9999_57.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Ср июн 15, 2016 6:04 pm

Очень вкусный! Но ревень брала замороженный, пожалела, больше не буду замораживать - много дал воды при разморозке, лучше уж свежий.
007.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Ревеневый пирог с белым шоколадом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron