Состав на противень 40х30 см:1 кг ревеня
1 апельсин
200 гр белого шоколада
250 гр мягкого сливочного масла
200гр сахара
щепотка соли
4 средних яйца
400 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:Включить духовку разогреваться на 180 С. Противень смазать маслом.
Шоколад порубить. Ревень помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной в 2 см. С апельсина снять цедру и отжать сок, нам надо
100 мл сока.
Взбить миксером масло, сахар, соль и апельсиновую цедру в пышную массу, не переставая взбивать ввести по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и в перемежку с апельсиновым соком добавить в яично-маслянную массу. В конце добавить половину белого шоколада и всё хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень, сверху разложить ревень и поставить в горячую духовку на средний уровень на 20 минут. Затем достать пирог, сверху разложить оставшуюся половину шоколада и выпекать ещё 15 минут.
Готовый пирог остудить в форме, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!