300 мл молока теплого,добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара- ~450-500 г муки,50 г масла сливочного,1 яйцо(взболтать,немного оставить для смазки верхушки перед выпеканием) и ванильный сахар.Замесить тесто НЕкрутое,а такое приятное-пиятное... что его хочется месить и лепить

Оставить на 1-1,5ч подниматься,можно 1-2 раза подмять тесто,от этого оно только лучше становится

Готовое тесто разделить на 2 неравные части...одну большую для основы,и вторую для декорации сверху.На основу положить клубнику(присыпать 1 ст.л.сахара сверху клубнику и сверху лепим решеточку или что-то душа пожелает

Смазать верх остатками яйца и в духовку сразу....Когда пирог немного остынет можно посыпать сахарной пудрой..
