

Состав:
Тесто
* мука - 120 г
* сахар - 50 г
* миндаль молотый - 15 г
* масло сливочное холодное - 80 г
* вода холодная - 2 ст.л.
* соль - 1 щепотка
Начинка
* замороженные ягоды - 100-120 г (брала черную и красную смородину)
Заливка
* сахар - 50 г
* миндаль молотый - 60 г
* яйцо - 1 шт
* сливки (жирность любая) - 100 мл
Крем
* сливки жирные (от 30 проц. и выше) - 120 мл
* шоколад белый - 100 г
Для теста в комбайн поместить муку, сахар, молототый миндаль, щепотку соли. Нарезать кубиками холодное масло. Превратить в однородную крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивать. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
В это время готовим крем. В кастрюлю налить 120 мл жирных сливок, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, чтобы масса полностью остыла. Он должен быть очень холодным.
Духовку нагреть до 180 град.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки. Слой должен быть около 5 мм. Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см. Перенести на нее бумагу с тестом. Подрезать лишнее тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
Для заливки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.
Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 мин. при 180 град. (я первые 20 минут выпекала на нижнем уровне духовки, потом на среднем).
Тарт нужно полностью охладить.
Для крема достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму. Подготовить кондитерский мешок или просто пакетик. Поместить взбитый крем. Срезать кончик и выложить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра.
Серединку тарта украсить фруктом или ягодой (у меня абрикос) и орешками.
Приятного аппетита
