Тарт с ягодами и воздушным кремом

Модератор: Модераторы

Тарт с ягодами и воздушным кремом

Сообщение Knopka25 » Пн июл 28, 2014 5:37 pm

Тарт в виде цветка, в котором ягоды дополнены воздушным кремом из сливок и белого шоколада :vkusno: Автору Ларисе larik-malasha :Rose:

DSC05670.JPG


Состав:
Тесто
* мука - 120 г
* сахар - 50 г
* миндаль молотый - 15 г
* масло сливочное холодное - 80 г
* вода холодная - 2 ст.л.
* соль - 1 щепотка
Начинка
* замороженные ягоды - 100-120 г (брала черную и красную смородину)
Заливка
* сахар - 50 г
* миндаль молотый - 60 г
* яйцо - 1 шт
* сливки (жирность любая) - 100 мл
Крем
* сливки жирные (от 30 проц. и выше) - 120 мл
* шоколад белый - 100 г

Для теста в комбайн поместить муку, сахар, молототый миндаль, щепотку соли. Нарезать кубиками холодное масло. Превратить в однородную крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивать. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

В это время готовим крем. В кастрюлю налить 120 мл жирных сливок, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, чтобы масса полностью остыла. Он должен быть очень холодным.

Духовку нагреть до 180 град.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки. Слой должен быть около 5 мм. Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см. Перенести на нее бумагу с тестом. Подрезать лишнее тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

Для заливки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 мин. при 180 град. (я первые 20 минут выпекала на нижнем уровне духовки, потом на среднем).
Тарт нужно полностью охладить.
DSC05661.JPG



Для крема достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму. Подготовить кондитерский мешок или просто пакетик. Поместить взбитый крем. Срезать кончик и выложить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра.
DSC05662.JPG

Серединку тарта украсить фруктом или ягодой (у меня абрикос) и орешками.

DSC05686.JPG


Приятного аппетита :daisy:

Миоко (28 Jul 2014), pakkanen (28 Jul 2014), tamira (29 Jul 2014), куколка2900 (29 Jul 2014), SmMasha (29 Jul 2014), Хильда (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пн июл 28, 2014 6:27 pm

Юля, отличный тарт, обязательно приготовлю при случае :good:

Knopka25 (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 25, 2014 1:12 pm

Юль,тарт оень вкусный с кислинкой.крем с чёрным шоколадом(люблю его больше) :daisy:
Вложения
635c6f36c5953b456e1a095331de89cf.jpg

Knopka25 (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Knopka25 » Пн авг 25, 2014 7:49 pm

LASTO4KA спасибо за отчёт :Rose: рада, что понравился :Yahoo!: с чёрным шоколадом, думаю, тоже очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 25, 2014 8:54 pm

Knopka25: очень вкусно с чёрным.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 24, 2015 3:59 pm

сделала с одной брусникой и крем очень вкусный!
1.jpg

Knopka25 (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Knopka25 » Вс апр 26, 2015 10:10 pm

аполинария2003 очень красивое фото :girl_in_love: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср янв 20, 2016 3:14 pm

Очень давно хотела сделать и очень зря так долго не делала, он ну ооочень вкусный :vkusno: Отличное сочетание, полностью уравновешенные кислота и сладость, в общем сказка, а не тарт! Спасибо за рецепт Юля :daisy:
1 (382).jpg

1 (383).jpg

Knopka25 (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Knopka25 » Пт янв 22, 2016 1:57 pm

Миоко очень рада, что тарт понравился :Yahoo!: разрез такой манящий :vkusno: спасибо за отчёт :Rose:

Миоко (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия


Тарт с ягодами и воздушным кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron