Девочки, вот я нашла такой рецепт (привожу дословно):
"Девочки,я уже в июне закрывала 6 литровых баночек,а тут мы открыли,по случаю приезда гостей,так вот это просто сказка,а не огурцы! Малосоленые,уксуса почти не чувствуется,хрустящие-прелесть! Решила поделиться с вами.
Итак:
на 3л воды нам понадобится 100 гр сахара и 100 гр соли .
Лавровый лист , зонтики укропа , листики чёрной смородины, вишни ,хрена(можно и корешки его же),перец душистый, лавровый лист, гвоздика и чеснок.
Растворяем соль и сахар в воде , добавляем пару лавровых листиков и доводим до кипения На дно банки стерилизованной укладываем приправу, чеснок , а затем огурцы . Заливаем кипящим рассолом , прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут . Затем рассол сливаем в кастрюлю , ещё раз доводим до кипения , выключаем , добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса ( в расчёте на 3л воды) и снова заливаем в банки до самого верха .
Закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем, оставляем до остывания. Накрывать ничем не надо, храню в шкафу на кухне."
Что называется "купилась" я на него. Сделала 6 банок. Только зелени такое количество в банки не пихала. Четыре банки уже выкинула, а две пока еще непонятно.

Вроде стоят. Маринад был очень вкусный. Вот такой опыт.