
Сезон закруток подкрался незаметно!

Понадобится:
1. 3 кг кабачков
2. 1 кг сладкого перца
3. 1 кг спелых помидоров
4. 200гр. петрушки
5. 2-3 головки чеснока
6. 80гр.соли
7. 200гр. сахарного песка
8. 350гр. растительного масла
9. 100гр. столового уксуса (9%)
10. 6-10 горошин черного горького перца
Готовим:
Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи...

Теперь готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку,
соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),
сладкий перец (кусочки 2-3 см)
и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
Укутываем баночки до полного остывания.
А вот теперь точно ВСЁ! Приятного аппетита!
P.S. В баночки я не закрывала, а приготовила на пробу. Дороговато ещё у нас сырьё.


