Кулинарные анекдоты или неудачный опыт на кухне

Модератор: Модераторы

Сообщение еваева » Чт мар 26, 2009 12:53 pm

Ipinka писал(а): - СЫНОК, ТЫ ТАК НИКОГДА НЕ ЖЕНИШЬСЯ!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
еваева

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gidra » Чт мар 26, 2009 3:30 pm

А моя бабушка под конец жизни очень рассеяной была. Вот как сейчас помню, мне лет 6-7 было, я в гости приехала. Сидим мы с дедой на кухне, а бабушка ему кофе делает. Дед мне тихо говорит, -смотри...
Я смотрю, а бабушка вместо сахара ему 2 ложки соли сыплет в чашку. А дед говорит ей спасибо и пьёт, а сам на меня смотрит и смеётся, кривится и пьёт, а я ничег не понимаю, а он молчит, ни слова.
Я к нему потом примахалась, -дед, а почему ты пил, почему другой не сделал, а он всё молчиит и смеётся, еле-еле выбила от него ответ.

- Я не хочу твою бабушку расстраивать. Лучше так выпью, а то она будет переживать.

насколько я поняла, бабушка его таким "рассолом" постоянно поила. Вот дед и привык :D
а может она ему мстила? дед маленько гулящий был, он , как директор медучилища, всегда где-то тягался с преподавательницами. Даже фотки остались, первомай, дед и куча боевых тёток впереди , возглавляют парад, а моя бабушка где-то сзади плетётся :D .
Зато моя бабушка никогда особо хозяйкой не была, у них в доме вечно жили студентки по блату, которые то приготовят, то огородик вскопают, то поубирают, как смогут. А моя бабушка сутками читала книги и мечтала.... :roll:
А знаете как она от стрессов спасалась-она шла в местное ательеи шила себе плтья , постоянно, мы с мамой смеялсь, что у неё все платья по одной выкройке, и все по сельскомы пошиты абы как
gidra

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sindirella » Чт мар 26, 2009 4:21 pm

У меня несколько историй из детства....
Родители работали и со второго класса я одна после школы дома была...
Во втором классе я поставила греть суп в пластиковой мисочке... после того, как я отдраила плиту, я поняла, что лучше этого больше не делать....
В третьем классе мне захотелось макаронов. Набрала воды в кастрюлю, засыпала туда макароны и пошла мерять мамины платья... После того, как я отдраила кастрюлю, я поняла, что макароны пусть лучше мама варит....
В четвертом классе мне захотелось яйцо всмятку. Помня опыт с макаронами, нашла поваренную книгу. Там было написано: "Варить 5 минут". Я так и сделала. Положила 5 яиц в кастрюлю, набрала воды, поставила на огонь и через 5 минут недоумевала: почему же яйца не сварились....

В юности, лет в 15-16 я много ела, при этом была худая как рама от велосипеда... Мама переживала, боялась, что я могу поправиться и не разрешала мне есть на ночь... И вот вечер... поздний вечер... я в полудреме... но уснуть не могу - есть хочется... Думаю, пойду по-тихому себе бутрик сделаю. Сделала, съела и счастливая уснула. Утром мама мне говорит: "Таня, не растягивай желудок, есть на ночь очень вредно" и т.п. Я с выпученными невинными глазами: "Мамочка, я не ела! Честно!". Она: "А колбаса с хлебом сами местами решили поменяться"? Оказывается, я спросонья, положила колбасу в хлебницу, а хлеб в холодильник...
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение AnnaMari » Чт мар 26, 2009 4:43 pm

Sindirella писал(а):После того, как я отдраила кастрюлю, я поняла, что макароны пусть лучше мама варит....

:lol: :lol: :lol: :lol: Какая знакомая ситуация.
AnnaMari

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Sindirella » Чт мар 26, 2009 4:47 pm

А еще вспомнила историю...
Сын мой в еде очень переборчивый.... А особенно в названиях.
Спрашиваю: "Жульен будешь? "
Он: "Конечно, нет".
Я: "А курицу запеченную с сыром?"
Он: "Конечно, буду"
я ему жульенчик ставлю, и он его за обе щеки уплетает... :D

Тоже самое было с мясом.
Говорю, что есть рис и жареное мясо...
Он: "Фу.... мясо.... ненавижу...."
Я быстро выкрутилась:
"Ой, я вспомнила, есть еще шашлык!"
Он: "Ура! Мой любимый шашлычок, конечно же буду!"
И лопает его.... и даже не догадывается, что просто жареное мясо ест.... :D
Sindirella

Сообщение Irinka » Чт мар 26, 2009 4:57 pm

Sindirella
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Sindirella писал(а):В третьем классе мне захотелось макаронов

улыбнуло, ты же маленькая была...... , а знакомая девица 20-ти лет роду с "хвостиком" курицу варила, а бульон выливала... и не понимала почему мы ржем над ней - мама ведь картошку ТАК варит :P
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Люсенок » Чт мар 26, 2009 4:59 pm

Ой не могу почитала, обрыдалась.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
По поводу ресторана могу рассказать вот какую историю (мне ее сотрудница на бывшей работе рассказывала, все с ее слов)
В начале 90-х она вместе с другими челноками приехала в Китай за товаром. Неделю закупали все и в последний день решили посидеть в ресторане как "белые" люди. Пришли в ресторан, понятно что китайский не знает никто :) да и с английским проблема тоже есть... Открыли меню и начали его изучать, кто то вспомнил как рис по английски, кто то про помидоры... в общем заказали и вроде бы все принесли съедобное. Поели, хорошенько выпили и захотелось им десерта.... Попросили опять меню, и долго в нем искали мороженое или тортики... ничего похожего не нашли и решили заказать самое дорогое блюдо чтоб типа знали наших... Когда они официанту заказ сделали он им полчаса кланялся... :D
Ну вот сидят они ждут. Через 10 минут потух в зале свет и на огромном подносе с зажженными свечами два человека вынесли вот такой десерт:
по середине стаял огромный кактус а на самом подносе было очень много различных фруктов очень красиво выложенных. Весь этот поднос поставили им на стол и под бурные аплодисменты официанты удалились...
Все сидят в недоумении, кактусы еще никто ни разу не ел... ну что делать, заказали значит надо есть... один из них взял вилку с ножом и начал кактус резать... Ох что тут началось, все официанты начали кричать, кругами вокруг них бегать... Наши сидят ничего не понимают... За соседним столом сидел клиент который знал русский и он им объяснил...
В общем кактус этот был символом этого ресторана, его еще первый хозяин начал выращивать лет 100 назад :lol: :lol: :lol: и самым почетным гостям и за немалые деньги его выносят на обозрение :lol: :lol: :lol: А наши его есть начали... хорошо что хорошо все закончилось, они извинились и денежек заплатили за моральный ущерб...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение voda101 » Чт мар 26, 2009 5:18 pm

Люсенок писал(а):О..
В общем кактус этот был символом этого ресторана, его еще первый хозяин начал выращивать лет 100 назад :lol: :lol: :lol: и самым почетным гостям и за немалые деньги его выносят на обозрение :lol: :lol: :lol: А наши его есть начали... хорошо что хорошо все закончилось, они извинились и денежек заплатили за моральный ущерб...

:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я уже смеяться не могу, только фыркаю и икаю....
voda101

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sindirella » Чт мар 26, 2009 9:05 pm

Люсенок, Людочка! Ну ты и рассмешила меня!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Sindirella

Сообщение Елена » Чт мар 26, 2009 9:24 pm

тема-сплошной взрыв смеха. :good: :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
про кактус-слов нет :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
тоже вспомнила про ресторан.Со слов однокурсницы
Однокурсница где то в конце 80-х годах выиграла путевку в Чехию,тогда в то время-это же было сверх счастьем.
И вот в один из дней им дали свободное время и они решили посетить ресторан то ли китайский,то ли японский.
мужчинам хотелось мяса и они стали объяснять ,как могли,что хотят мяса.Приносят огромные тарелки на них по 2 куска мяса и сверху ползают червячки,все в недоумении :shock: %) Заказали водки,как без водки то червяков съешь :D
Короче едят,тут подходит официант и давай орать на весь зал,все в шоке :shock: ,ничего не поймут.Притащили от куда то переводчика,который кое-как знает русский,но все же понятно.Оказалось,что эти червяки должны мин 5 ползать и выделять кислоту,как бы соус для мяса,потом их собирает официант ,а мясо уже можно кушать.
Пришлось нашим платить и за заказ и за съеденных червяков. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение Мотылек » Чт мар 26, 2009 11:19 pm

Елена писал(а):Оказалось,что эти червяки должны мин 5 ползать и выделять кислоту,как бы соус для мяса,потом их собирает официант ,а мясо уже можно кушать.

С ума сойти. :shock: :crazy: Первый раз о таком слышу.
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Елена » Чт мар 26, 2009 11:35 pm

Мотылек писал(а):Первый раз о таком слышу.

мы тоже первый раз слышали.но поверили и долго прикалывали однокурсницу
Елена

Сообщение Marin4ik » Пт мар 27, 2009 11:32 am

gidra писал(а):насколько я поняла, бабушка его таким "рассолом" постоянно поила. Вот дед и привык :D
а может она ему мстила?

скорее всего второе :D :D :D O:-)

Sindirella писал(а):Сын мой в еде очень переборчивый.... А особенно в названиях.

Sindirella писал(а):И лопает его.... и даже не догадывается, что просто жареное мясо ест...

мои пока на это тоже ловятся... :girl_yes: :D пока... :D

Sindirella писал(а):"Варить 5 минут". Я так и сделала. Положила 5 яиц в кастрюлю, набрала воды, поставила на огонь и через 5 минут недоумевала: почему же яйца не сварились....

:D :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_pardon:
Sindirella писал(а):"А колбаса с хлебом сами местами решили поменяться"? Оказывается, я спросонья, положила колбасу в хлебницу, а хлеб в холодильник...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 27, 2009 11:35 am

Люсенок писал(а):почетным гостям и за немалые деньги его выносят на обозрение :lol: :lol: :lol: А наши его есть начали...

действительно...что с наших возмёшь... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :vkusno: :vkusno: :lol: :lol:

Елена писал(а):.Оказалось,что эти червяки должны мин 5 ползать и выделять кислоту,как бы соус для мяса,потом их собирает официант

:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :shock: %) :crazy:
:D :D :D :D :D скажите адрес ресторана, я туда не пойду... :D :D :D
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена » Пт мар 27, 2009 12:59 pm

Marin4ik писал(а):скажите адрес ресторана,

это в Чехии :D
Елена

Кулинарные анекдоты или неудачный опыт на кухне

Вернуться в Разное