Метод кота Леопольда кончено очень классный, но к реальности он не очень применим
Я полностью поддерживаю мнение Алины по всем пунктам. И еще согласна с Лёней, что форум и привлекает тем, что тут нет кучи одинаковых рецептов, как на том же кулинаре.
По поводу принятого решения хочу заметить, что оно породит только большие проблемы. Найдется 1-2 новых дельца, которые возьмут рецепты той же Оли или Юли (ничего личного), перепишут их, поменяют 1 ингр, и поставят на нашем же форуме, и тогда те же Оля и Юля начнут писать, что как же так, это несправедливо и т.д. и т.п. И что тогда? Все же будет по правилам, новые люди, учатся и т.д. и т.п.
Пол года будет тишина, а потом те же люди будут возмущаться "почему на нашем чудесном форуме 151 рецепт практически одинаковых сырников?", но все же будет по правилам, люди учатся и делятся своим творчеством
И тогда будет тоже куча недовольных, будут искать какие-то новые решения, которые опять не устроят половину. Будем переливать из пустого в порожнее и все
А еще потом начнутся обиды, что вот "она мне отчет не принесла, а ей принесла, ах какая она не хорошая, а мой то рецепт краше\лучше\вкуснее\у него аура чище"
И я таки напишу по всему вышенаписанному.
Видимо меня одну не задевает объединение рецептов. Часть своих старых рецептов я сама попросила объединить, потому что как говорится "молодая была, зеленая", не понимала. Тот торт, про который писала Таня, объединили - сама виновата, смотреть лучше надо было, это раз, а два, ну и что? Мк есть, тот, кому надо, посмотрит, а тому, кому не особо надо, и 3-4 темы не помогут. Я считаю, что если мой пост\рецепт\мк помог хотя бы 1 человеку, то оно того стоило
Про помощь в чужих рецептах, я если знаю - всегда пишу, потому что считаю, что не все и не всегда видят и успевают ответить, а иногда ответ нужен вот сей секунд, потому что тесто уже стоит и т.п. и я надеюсь, что девочки не обижаются, но подобные "влезания" в рецепты, хотя видимо такие обиды у нас все же присутствуют.
Если так задела Юлю картошка, написала бы всем модераторам, написала бы Диме в конце концов и решили бы проблему, а не сидеть и копить обиду в себе пол года.
Крем Олин по мне так тоже ганаш

Потому что очень много зависит от шоколада, из которого его делаешь, и на моем шоколаде к примеру пропорции будут совсем другие, и что теперь на каждый шоколад свою тему создавать?
Лучше бы форумчане с тем же рвением играли в натюрморт и следили за своими рецептами, особенно за теми, в которых пропали фотографии, которые не грамотно написаны, которые просто человек немного по-другому стал делать. К слову, мне очень жаль, что редактирование рецепта закрывается так быстро и чтобы потом что-то в рецепте поменять приходится просить Диму открыть правку, и его напрягать как-то не хочется и самой не очень приятно.
И вот щас опять же каждый примет это на свой счет, пойдет рыться в своих рецептах, будет кричать "да у меня вообще все идеально" и т.д. и т.п.
В том, чтобы делать рецепты перекрестными, вообще не вижу проблемы, я же верно понимаю, под словом "перекрестные" вы понимаете рецепты, которые крепятся ниже рецепта "похожими". Так вот я считаю, что наоборот нужно крепить похожие, чтобы людям проще было искать, чтобы было больше вариантов и чтобы минимизировать все те же пресловутые повторы! Потому что как у нас называется половина рецептов, даже если очень захочешь - не найдешь. Куча салатов типа "нежненький", "вкусненький", "мой салат" и т.д. и т.п.
Как объединяются рецепты - при помощи здравого смысла, ну по крайней мере мне так кажется

Ведь вы пишете про "из крайности в крайность"

Как Алина и написала - салат, с одинаковым составом, но с заправкой майонез или сметана не стоит двух рецептов
Еще вот то, что вы боитесь нажимать страшную кнопку "сообщить модератору" - зря боитесь. Во-первых, я конечно понимаю, что принимать решения дело вообще страшное, но вы же даете наводку! Никто сразу ничего не объединит, не перенесет, не переименует и т.п. пока не проверит. Тем, что вы не нажимаете, потому что страшно, вы наоборот делаете по сути хуже. Ну невозможно одному человеку за всем уследить, ни времени, ни памяти не хватит. Поэтому эта кнопка и есть, что если модератор что-то не заметил по тем или иным причинам, чтобы Вы, дорогой пользователь нажали ее и тем самым помогли - сделали наш форум чище и лучше. Ну если вы видите рецепт с названием "ой-ой-ой какой вкусненький салатик ))))))))" - ну нажмите вы кнопку сообщить модератору, напишите причину "переименовать рецепт" - и всем от этого станет только лучше! Если вы видите мясной пирог в разделе сладкой выпечки, ну не поленитесь, потратьте 30 секунд на нажатие и надпись "перенести в раздел несладкая выпечка". Если каждый найдет по 1 подобной ошибке и хотя бы раз в месяц нажмет пресловутую кнопку - модераторы и администрация сайта скажут вам только спасибо, а форум будет успешно двигаться к "чистой" структуре без подобных казусов.
Будьте добрее друг к другу и почаще ставьте себя на место другого человека, т.е. прежде чем писать Лене, какая она атата, что перенесла чей-то рецепт, поставьте себя на ее место, отбросьте предрассудки, эгоизм и обиды за себя или другого человека и подумайте - а справедливы ли ваши претензии с точки зрения другого человека? И еще не думайте за других, а то получится как в той пословице "хотели как лучше, а получилось как всегда" и спросите того человека, которого защищаете, а хочет ли он того или обиделись только вы
Ну и как говорил Кот Леопольд - Давайте жить дружно