Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Олеся » Сб фев 22, 2014 1:43 am

Друзья! Спасибо всем за активные высказывания :friends:
Принятое нами решение не сиюминутное, оно взвешенное и продуманное. Тема вопроса - неоднозначная, соответственно, при любом принятом решении возникает множество вопросов. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но однозначного и идеального решения, которое устроило бы всех, вряд ли можно найти.
Попробую пояснить свою позицию на этот счет :friends:
Наши посетители для того и приходит на форум, чтобы научиться или поделиться своими уменьями, знаниями, опытом... И пусть этот опыт только первый и не самый удачный - все мы с чего-то начинали. И если человек приходит к нам, робко предлагая свое творчество - давайте отнесемся к нему с пониманием, просто по человечески поблагодарим его... ну или пройдем мимо, если мы уже это знаем или нам просто нечего сказать ;) Человек будет нам за это благодарен и признателен, и, кто знает, иногда простая доброжелательность и поддержка могут творить чудеса, и через некоторое время это может способствовать тому, что человек откроет в себе способности к кулинарии и еще будет нас удивлять своим творчеством... Такие примеры мне известны из жизни, думаю, вы тоже с подобными ситуациями сталкивались :friends:
Для примера, можно посмотреть фотографии многих наших пользователей: первые фото редко впечатляют (посмотрите хотя бы мои первые фото на сайте, сделанные видеокамерой :lol: Мне так хочется удалить эти рецепты, т.к. не на что смотреть, но если удаляю какой-то из них, тут же мне начинают писать и просить вернуть рецепт :girl_blush: )
Gnomus писал(а):Я тоже не очень понимаю какой смысл в том, чтобы рец с другим текстом считается авторским. Проще в комментариях писать свои уточнения

Друзья, и проще, и сложнее. Тоже с разных сторон можно подойти.
oldeg писал(а):В итоге прийдем к выводу, что будет 1 рецепт оливье, 1 рецепт яичницы, 1 рецепт яиницы с овощами (а ведь они есть совершенно разные в различных кухнях )...

Если объединять все рецепты, дописывая лишь комментарии, то можно прийти к такому варианту, о котором говорит Ольга :D :girl_pardon:
Все дело в том, что мы все друг у друга чему-то учимся. Перед нами ведь не стоит задача изобрести велосипед... тем более, если его до нас уже изобрели :) Многочисленные варианты рецептов - это не одно и тоже блюдо (мы говорим о разумном подходе к этому вопросу, т.к. в любом деле могут быть перегибы). Часто возникают споры, например, о добавлении каких-то ингредиентов в блюдо: считать это блюдо "клоном" или это все-таки оригинальное блюдо? Бывают и повторы, а бывает, что замена ингредиентов делает блюдо совершенно новым. Вы, как кулинары, думаю, меня понимаете ;) :friends: А взять, например, известных шефов, удивляющих нас своими оригинальными рецептами... ведь никто не думает, что они родились с этими уменьями :D Новые рецепты, имхо, рождаются на базе старых, и на основании большого теоретического и практического опыта. В авторских рецептах мы видим "свой стиль" - и это здорово! Это то, к чему и стремятся многие кулинары... да и просто люди по жизни :) Ведь нам надо не стать копией кого-либо, а наша непростая задача - стать... САМИМ СОБОЙ :girl_yes: Да! Именно так ;) Ну разве было бы интересно, если бы все были "Пушкиными" или "Достоевскими"; "Джейми Оливерами" или "Гордонами Рамзи" :)) Это было бы скучно... :no: Поэтому, нет смысла в том, чтобы просто копировать чей-то рецепт с форума и переготавливать его со своими комментариями (в этом случае, как раз можно просто комментарий к рецепту оставить и фотоотчет сделать, по желанию). Рецептов и идей, в одном только интернете, столько, что всего и не переготовить :D Находите лучшие идеи и несите их на форум ;) А уж если вдруг, такую идею уже кто-то принес до вас (а вы не нашли этот рецепт через поиск на форуме) - тоже ничего страшного: пишите рецепт своими словами, со своими подробными комментариями к нему и выкладывайте отдельным рецептом. Это не будет "клоном", а будет вашим оцененным трудом :) И те, кто будут искать рецепт на форуме, даже если и увидят парочку похожих рецептов, просто откроют их, ознакомятся и выберут понравившийся. И самому автору будет удобнее следить за вопросами и отвечать на них в своей теме, чем в объединенной (а если кто пожелает, смогут просмотреть похожие рецепты в разделе "Смотрите также").
А лучшие рецепты, и лучших авторов наши посетители обязательно оценят, как это они всегда и делали :good:
Ну вот друзья, много написала, рука писать устала :D Понимаю, что мнения разделятся, т.к. вопрос спорный и нужно найти золотую середину (а это самое трудное), но на сей день выход вижу только такой :girl_yes:
Надеюсь на ваше понимание и доброе расположение :friends:

Sindirella (22 Feb 2014), oldeg (22 Feb 2014), Melodi (22 Feb 2014), Машуля (22 Feb 2014), EIPHNH (22 Feb 2014), Анетка (22 Feb 2014), Gnomus (22 Feb 2014), leko-11 (22 Feb 2014), Янна (22 Feb 2014), МамусьВикусь (22 Feb 2014), Umma-Aisha (22 Feb 2014), -AniCa- (22 Feb 2014), куколка2900 (22 Feb 2014), admira (22 Feb 2014), Гвоздь (23 Feb 2014), whal (24 Feb 2014), Tati76 (24 Feb 2014)
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Миоко » Сб фев 22, 2014 11:25 am

Метод кота Леопольда кончено очень классный, но к реальности он не очень применим :girl_pardon:
Я полностью поддерживаю мнение Алины по всем пунктам. И еще согласна с Лёней, что форум и привлекает тем, что тут нет кучи одинаковых рецептов, как на том же кулинаре.
По поводу принятого решения хочу заметить, что оно породит только большие проблемы. Найдется 1-2 новых дельца, которые возьмут рецепты той же Оли или Юли (ничего личного), перепишут их, поменяют 1 ингр, и поставят на нашем же форуме, и тогда те же Оля и Юля начнут писать, что как же так, это несправедливо и т.д. и т.п. И что тогда? Все же будет по правилам, новые люди, учатся и т.д. и т.п.
Пол года будет тишина, а потом те же люди будут возмущаться "почему на нашем чудесном форуме 151 рецепт практически одинаковых сырников?", но все же будет по правилам, люди учатся и делятся своим творчеством :)
И тогда будет тоже куча недовольных, будут искать какие-то новые решения, которые опять не устроят половину. Будем переливать из пустого в порожнее и все :girl_pardon:
А еще потом начнутся обиды, что вот "она мне отчет не принесла, а ей принесла, ах какая она не хорошая, а мой то рецепт краше\лучше\вкуснее\у него аура чище" :D
И я таки напишу по всему вышенаписанному.
Видимо меня одну не задевает объединение рецептов. Часть своих старых рецептов я сама попросила объединить, потому что как говорится "молодая была, зеленая", не понимала. Тот торт, про который писала Таня, объединили - сама виновата, смотреть лучше надо было, это раз, а два, ну и что? Мк есть, тот, кому надо, посмотрит, а тому, кому не особо надо, и 3-4 темы не помогут. Я считаю, что если мой пост\рецепт\мк помог хотя бы 1 человеку, то оно того стоило :)
Про помощь в чужих рецептах, я если знаю - всегда пишу, потому что считаю, что не все и не всегда видят и успевают ответить, а иногда ответ нужен вот сей секунд, потому что тесто уже стоит и т.п. и я надеюсь, что девочки не обижаются, но подобные "влезания" в рецепты, хотя видимо такие обиды у нас все же присутствуют.
Если так задела Юлю картошка, написала бы всем модераторам, написала бы Диме в конце концов и решили бы проблему, а не сидеть и копить обиду в себе пол года.
Крем Олин по мне так тоже ганаш :girl_pardon: Потому что очень много зависит от шоколада, из которого его делаешь, и на моем шоколаде к примеру пропорции будут совсем другие, и что теперь на каждый шоколад свою тему создавать?
Лучше бы форумчане с тем же рвением играли в натюрморт и следили за своими рецептами, особенно за теми, в которых пропали фотографии, которые не грамотно написаны, которые просто человек немного по-другому стал делать. К слову, мне очень жаль, что редактирование рецепта закрывается так быстро и чтобы потом что-то в рецепте поменять приходится просить Диму открыть правку, и его напрягать как-то не хочется и самой не очень приятно.
И вот щас опять же каждый примет это на свой счет, пойдет рыться в своих рецептах, будет кричать "да у меня вообще все идеально" и т.д. и т.п.
В том, чтобы делать рецепты перекрестными, вообще не вижу проблемы, я же верно понимаю, под словом "перекрестные" вы понимаете рецепты, которые крепятся ниже рецепта "похожими". Так вот я считаю, что наоборот нужно крепить похожие, чтобы людям проще было искать, чтобы было больше вариантов и чтобы минимизировать все те же пресловутые повторы! Потому что как у нас называется половина рецептов, даже если очень захочешь - не найдешь. Куча салатов типа "нежненький", "вкусненький", "мой салат" и т.д. и т.п.
Как объединяются рецепты - при помощи здравого смысла, ну по крайней мере мне так кажется :girl_pardon: Ведь вы пишете про "из крайности в крайность" :girl_pardon: Как Алина и написала - салат, с одинаковым составом, но с заправкой майонез или сметана не стоит двух рецептов :girl_pardon:
Еще вот то, что вы боитесь нажимать страшную кнопку "сообщить модератору" - зря боитесь. Во-первых, я конечно понимаю, что принимать решения дело вообще страшное, но вы же даете наводку! Никто сразу ничего не объединит, не перенесет, не переименует и т.п. пока не проверит. Тем, что вы не нажимаете, потому что страшно, вы наоборот делаете по сути хуже. Ну невозможно одному человеку за всем уследить, ни времени, ни памяти не хватит. Поэтому эта кнопка и есть, что если модератор что-то не заметил по тем или иным причинам, чтобы Вы, дорогой пользователь нажали ее и тем самым помогли - сделали наш форум чище и лучше. Ну если вы видите рецепт с названием "ой-ой-ой какой вкусненький салатик ))))))))" - ну нажмите вы кнопку сообщить модератору, напишите причину "переименовать рецепт" - и всем от этого станет только лучше! Если вы видите мясной пирог в разделе сладкой выпечки, ну не поленитесь, потратьте 30 секунд на нажатие и надпись "перенести в раздел несладкая выпечка". Если каждый найдет по 1 подобной ошибке и хотя бы раз в месяц нажмет пресловутую кнопку - модераторы и администрация сайта скажут вам только спасибо, а форум будет успешно двигаться к "чистой" структуре без подобных казусов.
Будьте добрее друг к другу и почаще ставьте себя на место другого человека, т.е. прежде чем писать Лене, какая она атата, что перенесла чей-то рецепт, поставьте себя на ее место, отбросьте предрассудки, эгоизм и обиды за себя или другого человека и подумайте - а справедливы ли ваши претензии с точки зрения другого человека? И еще не думайте за других, а то получится как в той пословице "хотели как лучше, а получилось как всегда" и спросите того человека, которого защищаете, а хочет ли он того или обиделись только вы :girl_pardon:
Ну и как говорил Кот Леопольд - Давайте жить дружно :daisy:

Юлька Владимировна (22 Feb 2014), Gnomus (22 Feb 2014), Omitschka (22 Feb 2014), oldeg (22 Feb 2014), Люсенок (22 Feb 2014), Елена (22 Feb 2014), Изюминка (25 Feb 2014)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 22, 2014 12:19 pm

Не буду писать много...

Я во многом согласна с Вероникой и я тоже за соединения. Второй вопрос, что соединения надо как-то отрегулировать... Наш форум не похож на остальные кулинарные форумы и в этом его фишка. Поэтому мы все здесь и задержались :daisy:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение куколка2900 » Сб фев 22, 2014 12:25 pm

Добрый день всем!!!!

Миоко писал(а): Если так задела Юлю картошка, написала бы всем модераторам, написала бы Диме в конце концов и решили бы проблему, а не сидеть и копить обиду в себе пол года.

Я повторюсь...это был свой пример...не более...что бы не задевать других девочек....и ТОЛЬКО...ни каких обид и т.д. у меня нет....я на форуме просто учусь и отдыхаю...потому что мне здесь нравится....
приводя пример ...где либо, я привожу только из своей жизни..... ни кого не задевая....потому как все люди разные и у каждого свои тараканы в голове....и то что могу сказать и подумать другой человек перевернёт как ему нравится... :girl_pardon:
я никогда не считаю СВОЁ мнение только правильным и в любой ситуации какой бы ни была она ищу компромисс...но если его не удается найти я просто ухожу в сторону....
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение Олеся » Сб фев 22, 2014 1:09 pm

Как говорится: "Каковы будут ваши мысли - такова будет ваша жизнь" :sunny: Мыслите позитивно - и все у вас так и будет складываться :friends:
Миоко писал(а):Найдется 1-2 новых дельца, которые возьмут рецепты той же Оли или Юли (ничего личного), перепишут их, поменяют 1 ингр, и поставят на нашем же форуме, и тогда те же Оля и Юля начнут писать, что как же так, это несправедливо и т.д. и т.п.

Даже если такие "дельцы" найдутся - это будет очевидно для всех, и вы это не одобрите ;) А оригинал всегда лучше подделки! :good:
Друзья, но опять же, если и найдутся эти пару человек... впрочем, зачем надумывать проблему, пока ее не существует... проблемы надо решать по мере их поступления. Зато, мы не обидим понапрасну тех, кто того не заслужил (а таких было не 1-2 человека, а гораздо больше) :(
Также, надеюсь, что пользователям будет удобнее, просматривая какой-либо рецепт, просмотреть схожие рецепты в "Смотрите также". И, на мой взгляд, в отдельно размещенных рецептах больше порядка, чем в объединенных. Ведь гораздо удобнее открыть 5-10 вариантов рецепта в разных вкладках в браузере, ознакомиться с рецептами, прочитать отзывы по рецепту, если нужно, задать вопрос или оставить свой отзыв в теме автора, чем перелистывать много страниц текста несвязного по смыслу и по датам, по вопросам, и ответам на них... по-моему, здесь даже больше путаницы и для автора, и для пользователя.

Друзья, если мы хотим, чтобы у нас все было мирно - мы сами и будем стремиться создать такую атмосферу на форуме :sunny:
Каковы будут наши мысли - такова будет наша жизнь! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

tusya (22 Feb 2014), Gnomus (22 Feb 2014), МамусьВикусь (22 Feb 2014), oldeg (22 Feb 2014), куколка2900 (22 Feb 2014), natalyvesela (22 Feb 2014), Melodi (22 Feb 2014), admira (22 Feb 2014), Янна (22 Feb 2014), Morvolna (30 Jul 2014)
Олеся
Хозяйка сайта

Сообщение Melodi » Сб фев 22, 2014 1:51 pm

Олеся писал(а):А оригинал всегда лучше подделки!
:girl_yes: :good:
Олеся писал(а):И, на мой взгляд, в отдельно размещенных рецептах больше порядка, чем в объединенных.
:girl_yes:
Олеся писал(а):Друзья, если мы хотим, чтобы у нас все было мирно - мы сами и будем стремиться создать такую атмосферу на форуме Каковы будут наши мысли - такова будет наша жизнь!
:kiss3: Умно сказано! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Олеся (22 Feb 2014)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 22, 2014 8:13 pm

Миоко писал(а): если вы видите рецепт с названием "ой-ой-ой какой вкусненький салатик ))))))))" - ну нажмите вы кнопку сообщить модератору, напишите причину "переименовать рецепт" - и всем от этого станет только лучше! Если вы видите мясной пирог в разделе сладкой выпечки, ну не поленитесь, потратьте 30 секунд на нажатие и надпись "перенести в раздел несладкая выпечка". Если каждый найдет по 1 подобной ошибке и хотя бы раз в месяц нажмет пресловутую кнопку

если бы так делали ,то помощь была бы просто неоценнима.
Так делают только двое!За что им огромное,просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :friends: :daisy:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 22, 2014 9:24 pm

Елена писал(а):если бы так делали ,то помощь была бы просто неоценнима.

А я не знала, мо модераторы могут названия менять. Буду иметь ввиду.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Олеся » Вс фев 23, 2014 9:37 am

Melodi писал(а):Умно сказано!

Зоряна, это не моя мысль, а слова сербского старца Фаддея Витовницкого :friends:
Елена писал(а):Так делают только двое!За что им огромное,просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Девочки, не стесняйтесь обращаться к Елене, она всегда старается помочь! А тем самым и труды модераторские облегчите :good: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Всем спасибо! Всех мужчин с праздником :sunny:

Melodi (23 Feb 2014)
Олеся
Хозяйка сайта

Сообщение Melodi » Вс фев 23, 2014 10:45 am

Олеся писал(а):Зоряна, это не моя мысль, а слова сербского старца Фаддея Витовницкого

:girl_yes: Знаю, Олесь, читала :read: историю его жизни. Но этой мысли здесь ТАК не хватало! :) И это был самый лучший ответ, :good: который наконец-то прозвучал и коснулся каждого! :Yahoo!:
Олеся писал(а):труды модераторские облегчите

:girl_yes: :friends: Будем стараться :girl_yes:
Олеся! :daisy: :daisy: :daisy: Это за Ваши с Димой старания сделать сайт и форум тёплым :sunny: и дружным! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Олеся (24 Feb 2014)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение Яна Инева » Пн июн 02, 2014 1:31 pm

Скажите, пожалуйста, почему в форуме "Весь мир в твоей тарелке" нет раздела "Русская кухня"?

Олеся (05 Jun 2014)
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение Елена » Пн июн 02, 2014 8:51 pm

Яна Инева писал(а):Скажите, пожалуйста, почему в форуме "Весь мир в твоей тарелке" нет раздела "Русская кухня"?

потому что если сделать такой раздел,то половина ,а то и большая половина рецептов переместиться туда :girl_pardon:
Раздел то можно создать,но в нем просто описать русскую кухню,рассказать о исконно русских блюдах ,традициях и т.п. и поставить ссылки на рецепты которые уже есть на форуме.
Если кто проявит желание-пожалуйста.

а переносить большую часть рецептов, я думаю нет смысла :girl_pardon:

а так же у нас есть игра"Званый ужин"(которая почему то "скучает" и забыта" ) можно и там желающему автору пригласить в путешествие по русской кухне :wink:

Олеся (05 Jun 2014), Яна Инева (01 Dec 2014)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Яна Инева » Пт июн 06, 2014 1:04 pm

Елена писал(а):потому что если сделать такой раздел,то половина ,а то и большая половина рецептов переместиться туда :girl_pardon:

Ой, я и правда об этом не подумала. :oops: :crazy:
Елена писал(а):Раздел то можно создать,но в нем просто описать русскую кухню,рассказать о исконно русских блюдах ,традициях и т.п. и поставить ссылки на рецепты которые уже есть на форуме.
Если кто проявит желание-пожалуйста.

Пожалуй, целую теоретическую статью о русской кухне я бы не смогла написать (чукча не писатель - чукча читатель), но вполне смогу помогать разделу небольшими малоизвестными фрагментами, которые многим были бы интересны.
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение zarevna » Пн июл 07, 2014 10:10 pm

Добрый день.
Когда редактируешь сообщение, снизу высвечивается строка""Последний раз редактировалось тот то ..такого то числа во столько то""""
У меня есть предложение совсем убрать эту функцию( сообщение о редактировании) как ненужную, засоряющую сообщения и форум.
Технически это реально. На многих форумах её убрали.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Maxxi » Вт июл 08, 2014 12:02 am

zarevna писал(а):Добрый день.
Когда редактируешь сообщение, снизу высвечивается строка""Последний раз редактировалось тот то ..такого то числа во столько то""""
У меня есть предложение совсем убрать эту функцию( сообщение о редактировании) как ненужную, засоряющую сообщения и форум.
Технически это реально. На многих форумах её убрали.

Чем это сообщение мешает?
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума