Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение куколка2900 » Пн июн 23, 2014 5:00 pm

Sindirella писал(а): Ложись опять :lol: :lol: :lol:

:girl_impossible: на долго? :lol:
Sindirella писал(а):Признавайся, что уже закрыла?

кроме клубники пока ничего :girl_blush:
За то ...за то...я наморозидлааааааааааааааааааааа :girl_in_love: всего ....9 пакетов литровых клубники, 12 пакетов вишни без костей :crazy: ,3 пакета смородины :crazy: морозилка почти полная :P но я хочу ещё чернику,спаржу и кабачки заморозить :girl_blush:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polissya » Пн июн 23, 2014 5:38 pm

polissya писал(а):Я традиционно буду закрывать с горчицей - мои его очень уважают.
Это квашеные с сухой горчицей в порошке? Мне тут тоже очень нахваливали их, но рецепт пока не дали.
нет, у меня обычная горчица типа российская - 1 ст. л. А так - да, квасятся пару часов, а потом стерилизуются
куколка2900 писал(а):За то ...за то...я наморозидлааааааааааааааааааааа
:)
Эх... как я мечтаю о морозильной камере :P
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Пн июн 23, 2014 10:12 pm

куколка2900 писал(а):За то ...за то...я наморозидлааааааааааааааааааааа
Хозяюшка ты наша!!!
polissya писал(а):нет, у меня обычная горчица типа российская - 1 ст. л. А так - да, квасятся пару часов, а потом стерилизуются
Наташа, пиши рецепт! :)
polissya писал(а):Эх... как я мечтаю о морозильной камере

Я тоже! Уже одна морозилка под завязку забита клубникой, вишнями и грибами :crazy: :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Пн июн 23, 2014 10:40 pm

Sindirella писал(а):
Наташа, пиши рецепт! :) [/quote]
Пожалуйста!
4 кг огурцов - порезать вдоль на 4 части
Заправка:
200 мл уксуса
200 мл подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр соли
2 ч.л черного молотого перца
1 ст л чеснока
1 ст л горчицы (российская)
Все ингредиенты смешать и залить этой заправкой огурцы на 4 часа. Периодически перемешивать, чтобы пустили сок и хорошо проквасились.
Разложить в чистые сухие банки и поставить стрлизовать 15 минут. Я обычно укладываю в литровые. Выходит около 5 банок. Если жидкости мало, можно долить кипяченой водички.
Вот, как-то так. Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте, может, когда буду закручивать и не поленюсь сфоткать, выложу на всеобщее обозрение.
Мне рецепт нравится, он фирменный у маминой лучшей подруги. Еще никогда не подводил.
Да, рассол, правда, мутный получается, и неприглядный, но на вкус абсолютно не влияет. Огурцы получаются хрустящие, с умеренной остринкой, и сразу кусочками.

Sindirella (23 Jun 2014), Маруся2010 (24 Jun 2014), куколка2900 (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Вт июн 24, 2014 5:36 pm

Наташ, попробую твои огурчики. Прямо сегодня. На 1 кг сделаю, на пробу.
Нас тут неожиданно угостили красной смородиной и огурчиками домашними. Занимаюсь теперь :crazy: Притащу потом баночки. Блин, банок пустых мало на даче, буду просить мужа, чтобы завтра привез из гаража.

Кстати, может кто не знает, я вот не знала, но на днях прочитала, что смородину от веточек очень удобно счесывать вилкой. Класс! Прямо беру несколько веточек и за раз счесываются все ягодки! :Yahoo!:

Покажу вчерашние банки:
Шелковичное варенье
_DSC0456.JPG

Лисички с белыми
_DSC0457.JPG

Ликуленька (26 Jun 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вт июн 24, 2014 5:48 pm

Sindirella писал(а):неожиданно угостили красной смородиной

А я купила 2 кг :D Хочу варенье-желе сварить, собираюсь сегодня в ночь :wink: Хоть одну заготовку в этом году сделаю :girl_yes: Еще надо холодильник разморозить %) Чтобы можно было ягод заморозить немножко.
Тань, баночки шикарные! :Bravo:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вт июн 24, 2014 6:24 pm

Sindirella писал(а):Лисички с белыми

ШО опЯть? :o :good:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Вт июн 24, 2014 6:24 pm

так девочки, кто тут есть сос, у меня джем из вишни от Тани явно не получился, он пахнет карамелью и уже застывает горячий и на холодном как карамель. наверное такое у вас не было или? :shock:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вт июн 24, 2014 6:28 pm

а когда пробуешь к зубам липнит, интересно как я это буду с баночек выскабливать? :crazy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт июн 24, 2014 6:58 pm

-одуванчик- писал(а):он пахнет карамелью и уже застывает горячий


Танюшка, переварила значит. У меня тоже так было. Делала 1/2 рецепта, а варила по времени, как весь рецепт.
Думаю меньший объем и варить надо поменьше.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -одуванчик- » Вт июн 24, 2014 7:01 pm

Джейн Остин писал(а):Думаю меньший объем и варить надо поменьше.

а я на полный делаю :D , просто огонь сильный, через чур сильный :x
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт июн 24, 2014 7:05 pm

-одуванчик- писал(а):просто огонь сильный, через чур сильный

Наверно, это и есть причина. Может добавить воды? немного?
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -одуванчик- » Вт июн 24, 2014 7:10 pm

Джейн Остин писал(а):Может добавить воды? немного

да нет уже поздно, в банках, да 2 сосульки детям скрутила в кругляш на палочке, чупа чупс :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт июн 24, 2014 8:07 pm

Ой, Танюш, как жалко :(
Да, сильный огонь всему виной... Ну или вишня вообще не сочная была.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср июн 25, 2014 8:13 am

Sindirella писал(а):Да, сильный огонь всему виной... Ну или вишня вообще не сочная была..

да сильный был, я 2ую порцию варила, делала меньше, так теперь он жидким остался :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)