Sindirella писал(а):
Наташа, пиши рецепт!

[/quote]
Пожалуйста!
4 кг огурцов - порезать вдоль на 4 части
Заправка:
200 мл уксуса
200 мл подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр соли
2 ч.л черного молотого перца
1 ст л чеснока
1 ст л горчицы (российская)
Все ингредиенты смешать и залить этой заправкой огурцы на 4 часа. Периодически перемешивать, чтобы пустили сок и хорошо проквасились.
Разложить в чистые сухие банки и поставить стрлизовать 15 минут. Я обычно укладываю в литровые. Выходит около 5 банок. Если жидкости мало, можно долить кипяченой водички.
Вот, как-то так. Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте, может, когда буду закручивать и не поленюсь сфоткать, выложу на всеобщее обозрение.
Мне рецепт нравится, он фирменный у маминой лучшей подруги. Еще никогда не подводил.
Да, рассол, правда, мутный получается, и неприглядный, но на вкус абсолютно не влияет. Огурцы получаются хрустящие, с умеренной остринкой, и сразу кусочками.