Игра "Кулинарный натюрморт - 142"

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Kontik » Ср июн 18, 2014 2:58 pm

Tata-K писал(а):, что ты любишь свеклу,

ем я ее... селедку под шубой вообще обожаю. :D Ну и просто с чесночком отварную... правда очень редко.
Tata-K писал(а):а у нас картошка 3-4 раза в неделю в меню всегда!

У нас она всегда- в супе каждый день и так на второе часто .Но что-то у нас она сейчас- уже с месяц- золотая прямо.Цена сравнима с клубникой аж :crazy:
Я пока смотрю... меню мне нравится...но вот приготовлю ли.... пока в раздумьях.Столько всего хочется, а не успеваю.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Миоко » Ср июн 18, 2014 9:52 pm

Тарелочки очень классные девочки :Bravo:
Есть желающие принести список :Search:

Tata-K (19 Jun 2014)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Янна » Ср июн 18, 2014 11:28 pm

Миоко писал(а):Есть желающие принести список

Да, я завтра принесу :girl_yes:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Tata-K » Чт июн 19, 2014 1:32 am

Kontik писал(а):ем я ее... селедку под шубой вообще обожаю.Ну и просто с чесночком отварную...

Ну тогда тебе икра должна понравиться! :girl_yes:
Kontik писал(а): в супе каждый день и так на второе часто.Но что-то у нас она сейчас золотая прямо.Цена сравнима с клубникой аж

В супе картошка у нас тоже каждый день, и почти через день на гарнир... У нас картошка - второй хлеб! :wink:
Ничего себе цены! А у нас клубника в 2 с лишним раза дороже. Молодая картошка сейчас по 10 грн. (83 цента),а клубника - по 23 грн. (почти 2 доллара). Радует, что кабачки уже стали дешеветь - 5-7 грн. за 1 кг, и помидоры грунтовые уже по 16-20 грн. А ягоды-фрукты еще дорогие у нас...
Kontik писал(а):Я пока смотрю... меню мне нравится... пока в раздумьях.

Думай и приноси свои тарелочки! :vkusno: Я уже сделала японский салатик - утром сфотографирую и принесу, а пока пусть настаивается в холодильнике... :girl_yes:

Янна писал(а):Да, я завтра принесу

Молодец, Яночка! :Rose: Ждем с нетерпением... :girl_blush:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Чт июн 19, 2014 8:09 am

Tata-K писал(а):по 23 грн. (почти 2 доллара)

в гривнах и центах туго.. лучше в рублях.Если в долларах то у вас она около 360 тенге по нашему... ну у нас примерно так от 300 до 400.А картошка по 250, то есть где то 1.5 доллара.... ну примерно.В рублях было бы точнее :D
Tata-K писал(а):А ягоды-фрукты еще дорогие у нас...

я считаю у нас уже клубника дешевая,а картофель всегда был раза в 4 дешевле,чем сейчас
Kontik

Сообщение Tata-K » Чт июн 19, 2014 12:56 pm

Я в рублях никогда не считаю, да и в долларах тоже... :girl_blush: специально для тебя перевела в них. :girl_pardon:
В рублях клубника по 68-70, а картошка - по 29-30 руб. Картошка в это время года всегда так стоит, мне кажется даже чуть дешевле она сейчас относительно прошлых лет и курса доллара, если сравнить сейчас и год назад... А клубника у нас в сезон и по 10-15 грн бывала... (29-45 руб), сейчас пока цена не падает - видела по 15 только 1 раз и вид у нее был не очень - только на компот или кисель взять... но я не беру такую. :girl_blush: Я лучше вообще не возьму или куплю хорошую, но меньше! У меня правило: "Лучше меньше, да лучше"! :girl_yes:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт июн 19, 2014 1:02 pm

Несу японский салатик... :girl_blush: Делала 5 слоев... Еще не пробовала - жду вечером гостей, буду угощать им, если получится, сфоткаю разрез... ну и про вкус скажу позже... :girl_blush:
Японский салат.JPG

А так он выглядит сбоку -
Японский салат сбоку.JPG

-AniCa- (19 Jun 2014), Ликуленька (20 Jun 2014), Barbariska4 (23 Jun 2014)
Tata-K

Сообщение Янна » Чт июн 19, 2014 7:40 pm

Tata-K
Таня, красивые у тебя тарелочки :daisy: !
Миоко писал(а):Я несу картошку

Красивая молодая картошечка :vkusno: :daisy: !
Викентина
Вика, свекла такого красивого цвета :good: :daisy: !
-AniCa-
Аня, замечательная свеколка :daisy: !

Список на следующую неделю: (если будет мало участников, то предлагаю продлить на две недели)
1) Щавелевый суп
2) Картофель с фрикадельками
3) Скумбрия с картофелем в фольге

Викентина (19 Jun 2014), -AniCa- (19 Jun 2014), Tata-K (20 Jun 2014), Ликуленька (20 Jun 2014), Миоко (22 Jun 2014)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Kontik » Чт июн 19, 2014 7:49 pm

Tata-K писал(а):даже чуть дешевле она сейчас относительно прошлых лет

а у ас почему то наоборот
Tata-K писал(а):видела по 15 только 1 раз и вид у нее был не очень

я сегодня купила на варенье по 50 р... очень вкусная.А вчера поесть покупала крупную по 60- кислятина.
Tata-K писал(а):Я лучше вообще не возьму или куплю хорошую, но меньше! У меня правило: "Лучше меньше, да лучше"!

вот я тоже думала лучше- крупная была, красивая, а оказалась невкусная
Tata-K писал(а):Несу японский салатик...

интересный какой
Янна писал(а):Список на следующую неделю:

хороший список.. супчик я уже варила. и на этой неделе тоже варила похожий... не буду... картошка интересная
Kontik

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 19, 2014 8:37 pm

Янна список хороший,если созрею,приготовлю
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт июн 19, 2014 8:46 pm

Очень симпатичный! :good: Повезло твоим гостям! :girl_yes:
Янна писал(а):Список на следующую неделю:
Яночка, хороший список! :good: Мне всё подходит. :girl_yes: При возможности загляну в твою недельку. :)
Kontik писал(а):я сегодня купила на варенье по 50 р... очень вкусная.А вчера поесть покупала крупную по 60- кислятина.

Tata-K писал(а): А клубника у нас в сезон и по 10-15 грн бывала... (29-45 руб),

Девульки! Да Вы везунчики! :girl_yes: Мы живём в километре от плодосовхоза, купить клубнику никогда не проблема! :girl_nea: Но в этом году самая дешёвая по 70 р. за кг.! Я себе могу позволить только на еду купить, а уж заготовки- в пролёте- больно жирно получится! :girl_pardon: А на рынке у частников дешевле 120 р нет. И то , мои в субботу втюхались. Привезли 2 лотка по килограмму. Красивущая! Крупная, блестящая! Просто супер! Я сразу занята была, перебирать начала часа через полтора. А она вся прям в руках плывёт, на вкус отвратительная! :bad: Водянистая, кислючая... Такое впечатление, что её прям накачали чем то! Я её так и выкинула всю- есть не возможно было! :girl_pardon:

Tata-K (20 Jun 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение -AniCa- » Чт июн 19, 2014 9:36 pm

Вот это цены! У нас в магазине 250-граммовая упаковка клубники стоит 170 р., на вид она ужасна, а частники за 200 р. продают. :o
-AniCa-

Благодарил (а): 1310 раз.

Сообщение Tata-K » Пт июн 20, 2014 12:30 am

Янна писал(а):Tata-K
Таня, красивые у тебя тарелочки

Спасибо, Яночка! :Rose:

Хороший список! :good: Мне все три блюда нравятся, но не знаю как будет со временем на следующей неделе... Хотя бы 1 тарелочку принесу! Щавелевый супчик мне тоже нравится - я тоже так делаю иногда, но чаще готовлю его без говядины и моркови... :girl_blush:
Kontik писал(а): я сегодня купила на варенье по 50 р... очень вкусная.А вчера поесть покупала крупную по 60- кислятина. вот я тоже думала лучше- крупная была, красивая, а оказалась невкусная

И так тоже бывает! :girl_pardon: Но все-таки чаще та, что красивее - вкуснее! Тут и сорт, и погода, и чем ее "кормили" играют важную роль... Клубника у вас сейчас дешевле получается... :girl_yes: Я пока на варенье не покупаю, только 1 судочек заморозила... Зато уже сделала 2 литра красной смородины с сахаром. :vkusno: Завтра поеду еще обрывать кустики! :girl_yes:
Kontik писал(а):

интересный какой

Да, хороший салатик, он даже чем-то на шубу похож... Неплохой на вкус, но селедочки мне в нем не хватало! :girl_pardon: И еще я бы жареный лук заменила на маринованный, т.к .мне он больше по вкусу! :vkusno: Но рецепт есть рецепт, поэтому сделала все так, как там было написано.
Ликуленька писал(а):
Очень симпатичный! Повезло твоим гостям!

Спасибо, Ликуленька! :Rose: Им повезло вдвойне, т.к. у меня специально для них еще была необычная картошка! :wink:
Ликуленька писал(а): Да Вы везунчики!Мы живём в километре от плодосовхоза, купить клубнику никогда не проблема! Но в этом году самая дешёвая по 70 р. за кг.! Я себе могу позволить только на еду купить, а уж заготовки- в пролёте- больно жирно получится! А на рынке у частников дешевле 120 р нет. И то , мои в субботу втюхались. Красивущая! Крупная, блестящая! Просто супер! А она вся прям в руках плывёт, на вкус отвратительная! Водянистая, кислючая... Такое впечатление, что её прям накачали чем то!

Ликуля, так у нас сейчас почти такая же цена, как у вас - я по 23 грн. за 1 кг (это в переводе на рубли 68-69 рублей) покупала лоток - там больше 1,2 кг было, т.ч. заплатила почти 30 грн. Красивая и вкусная! Я из нее сразу 3 блюда приготовила и небольшой лоточек заморозила! :vkusno: Сегодня еще купила маленький лоток - хочу что-то испечь с клубникой, пока сезон... и может заморожу еще, а варенье варить по такой цене тоже не буду... :girl_nea: У нас еще и сахар стал дорогой! :crazy:
-AniCa- писал(а):Вот это цены! У нас в магазине 250-граммовая упаковка клубники стоит 170 р., на вид она ужасна, а частники за 200 р. продают. :o

Анечка! Так вы же намного севернее нас... зато у вас клюква дешевая! А она полезная очень и хорошо хранится! :vkusno:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Пт июн 20, 2014 12:35 am

Несу вам последнюю тарелочку с необычной картошкой... Вкусная, быстро готовить, но я ожидала от нее большего! :girl_blush:

Необычная картошка.JPG

НЕобычная картошка в кастрюле.JPG
А вот так она выглядела в кастрюле

-AniCa- (20 Jun 2014), Ликуленька (20 Jun 2014), Barbariska4 (23 Jun 2014)
Tata-K

Сообщение -AniCa- » Пт июн 20, 2014 12:07 pm

Так мне эта икра понравилась! :vkusno: Решила повторить :lol:
Икра из свеклы-3.JPG
Икраиз свеклы-4.JPG

Ликуленька (20 Jun 2014), Tata-K (22 Jun 2014), Barbariska4 (23 Jun 2014)
-AniCa-

Благодарил (а): 1310 раз.

Игра "Кулинарный натюрморт - 142"

Вернуться в Кулинарный натюрморт