Янна писал(а):Tata-K
Таня, красивые у тебя тарелочки
Спасибо, Яночка!
Хороший список!

Мне все три блюда нравятся, но не знаю как будет со временем на следующей неделе... Хотя бы 1 тарелочку принесу! Щавелевый супчик мне тоже нравится - я тоже так делаю иногда, но чаще готовлю его без говядины и моркови...
Kontik писал(а): я сегодня купила на варенье по 50 р... очень вкусная.А вчера поесть покупала крупную по 60- кислятина. вот я тоже думала лучше- крупная была, красивая, а оказалась невкусная
И так тоже бывает!

Но все-таки чаще та, что красивее - вкуснее! Тут и сорт, и погода, и чем ее "кормили" играют важную роль... Клубника у вас сейчас дешевле получается...

Я пока на варенье не покупаю, только 1 судочек заморозила... Зато уже сделала 2 литра красной смородины с сахаром.

Завтра поеду еще обрывать кустики!
Kontik писал(а):Tata-K писал(а):Несу японский салатик...
интересный какой
Да, хороший салатик, он даже чем-то на шубу похож... Неплохой на вкус, но селедочки мне в нем не хватало!

И еще я бы жареный лук заменила на маринованный, т.к .мне он больше по вкусу!

Но рецепт есть рецепт, поэтому сделала все так, как там было написано.
Ликуленька писал(а):Tata-K писал(а):Несу японский салатик...
Очень симпатичный! Повезло твоим гостям!
Спасибо, Ликуленька!

Им повезло вдвойне, т.к. у меня специально для них еще была необычная картошка!
Ликуленька писал(а): Да Вы везунчики!Мы живём в километре от плодосовхоза, купить клубнику никогда не проблема! Но в этом году самая дешёвая по 70 р. за кг.! Я себе могу позволить только на еду купить, а уж заготовки- в пролёте- больно жирно получится! А на рынке у частников дешевле 120 р нет. И то , мои в субботу втюхались. Красивущая! Крупная, блестящая! Просто супер! А она вся прям в руках плывёт, на вкус отвратительная! Водянистая, кислючая... Такое впечатление, что её прям накачали чем то!
Ликуля, так у нас сейчас почти такая же цена, как у вас - я по 23 грн. за 1 кг (это в переводе на рубли 68-69 рублей) покупала лоток - там больше 1,2 кг было, т.ч. заплатила почти 30 грн. Красивая и вкусная! Я из нее сразу 3 блюда приготовила и небольшой лоточек заморозила!

Сегодня еще купила маленький лоток - хочу что-то испечь с клубникой, пока сезон... и может заморожу еще, а варенье варить по такой цене тоже не буду...

У нас еще и сахар стал дорогой!
-AniCa- писал(а):Вот это цены! У нас в магазине 250-граммовая упаковка клубники стоит 170 р., на вид она ужасна, а частники за 200 р. продают.

Анечка! Так вы же намного севернее нас... зато у вас клюква дешевая! А она полезная очень и хорошо хранится!