Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Северина_ » Чт июн 19, 2014 3:16 am

Миоко писал(а):Крахмалом не загущай, будет привкус посторонний и структура другая.

Спасибо, что предупредила :daisy:
Миоко писал(а):если надо загустить то беру желатин

А как его применить?
Gnomus
у нас нет такого в продаже :( Только на разновес продают...

Торт хочу этот сделать. Боюсь, что не будут "подушечки" для ягодок держать форму...."
Хотелось бы подстраховаться!
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Янна » Чт июн 19, 2014 6:39 am

Северина_
Вика, я делала такой торт и сливки без загустителя прекрасно держали форму :girl_yes:

Северина_ (19 Jun 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gnomus » Чт июн 19, 2014 7:50 am

Делай без. Только сливки взбей хорошо.

Северина_ (19 Jun 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Северина_ » Чт июн 19, 2014 9:28 am

Gnomus
Спасибушки, Алиночка и Яночка :)
Последний раз редактировалось Северина_ Чт июн 19, 2014 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт июн 19, 2014 10:51 am

Северина_ Вика, у меня один раз было, что от этого загустителя взбитые сливки теряли свою однородность и становились комками. Поэтому добавляю иногда желатин, где-то 1 ч.л. на 0,5 л сливок, развести в небольшом количестве воды, затем тонкой струйкой влить во взбитые сливки взбивая.

Северина_ (19 Jun 2014), AntonTede (19 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Чт июн 19, 2014 12:41 pm

Buchy
Спасибо за совет :daisy:
Уже сделала торт :)
Сливки ничем не сгущала
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Гвоздь » Чт июн 19, 2014 10:09 pm

Девочки, мне не к спеху. Просто разговор зашёл про колбасу из конины. У нас такое Махат называют, где-то Казы (оказывается у нас в Мордовии это вкусно). На мой местный запрос получил адекватный ответ А слышали ли вы о "казы" - конской колбасе? Куски соленой и поперченной конины вперемешку с жиром набивают .
Теперь вопрос: рецепты "колбаса из конины" здесь на сайте имеются? Прошу: дайте ссылку.
Ps тему типа "найти рецепт" не встречал, поэтому не подписан.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Чт июн 19, 2014 10:38 pm

Гвоздь писал(а):оказывается у нас в Мордовии это вкусно

и не только у вас.
у нас в Казахстане это деликатес :vkusno: :vkusno: :vkusno:
вкуснятина мммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: а кокой вкусный мммммм
эх ,сейчас бы хоть кусочек

Гвоздь писал(а):рецепты "колбаса из конины" здесь на сайте имеются? Прошу: дайте ссылку.
Ps тему типа "найти рецепт" не встречал, поэтому не подписан.


на форуме нет такого рецепта.Казы готовят обычно из реберного мяса с прослойкой жира,часто кишку набивают прям вместе с реберной костью,мясо обязательно обмазывают специями.
кушают сырокопчёном, повяленном и отваренном виде. Чаще всего у нас кушали казы в варёном виде.

Рецепт можно в интернете найти
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Гвоздь » Чт июн 19, 2014 11:10 pm

Елена :cry: Но может не все так плохо по поводу рецептов? Понимаю: полгода выжидать :o
Ps У Вас тоже Казы зовут?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Чт июн 19, 2014 11:25 pm

Гвоздь писал(а):Но может не все так плохо по поводу рецептов?

конечно не всё плохо :D
подберите подходящий для себя рецепт в интернете,приготовьте и принесите на форум.
я бы с удовольствием бы приготовила, но в Германии найти то,что нужно для казы %) :crazy: я даже не знаю где :girl_pardon:
Гвоздь писал(а):Понимаю: полгода выжидать

не надо пол года -это для вяленого варианта.А для отварного -сделал,сварил и кушай
Гвоздь писал(а): У Вас тоже Казы зовут?

:girl_yes:

Гвоздь (20 Jun 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Гвоздь » Чт июн 19, 2014 11:41 pm

Елена во первых: вяленый и отварной это разное!
Во вторых: :( это подобрать для себя из того что здесь. Не во всех темах я подписан, поэтому и блуждаю частенько.
В третьих: даже что делаю регулярно не могу здесь грамотно изобразить. И фото хромает и "сочинение" на двойку. Итог :no:
Учась однако. Спасибо за поддержку!
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Чт июн 19, 2014 11:47 pm

Гвоздь писал(а): во первых: вяленый и отварной это разное!

я и не говорю,что одинаково.
Отварной вариант очень вкусный
Гвоздь писал(а): это подобрать для себя из того что здесь.

если у вас в городе продают продукты для казы,то это не проблема,тем более кто продает наверняка и рецепты знает :wink:
Гвоздь писал(а): даже что делаю регулярно не могу здесь грамотно изобразить. И фото хромает и "сочинение" на двойку. Итог

в инете есть рецепты, напишите его от своего именни,может с какими поправками ,ну а фото ..... не все могут красиво ,главное -аккуратная подача, а профи фото ни кто и не просит :pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Гвоздь » Пт июн 20, 2014 12:12 am

Елена несколько раз пытался внятно расписать на Ваше сообщние, но не получилось. Извините за беспокойство.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Nayt » Вс июл 13, 2014 2:55 pm

Привет! Есть среди нас люди в грибах разбирающиеся хорошо?
Купила белых грибов свежих (итальянские местные), не почитала заранее что с ними делать, и оставила на сутки в холодильнике. Когда взялась разбирать мыть, обнаружила в одной ножке кучу прогрызенного, и очень-очень мелкие черненькие кто-то. Не червяки, а просто точечки, я бы и не подумала что живые, но они там ползали... Залезла почитала в инете, замочила в соленой воде. Но было вечер поздно, и из-за своей большой нелюбви к насекомым я все это оставила на сегодня... Вот и вопрос, что за существа, насколько они вылезли в соленой воде (ну не червяки), и насколько сильно они теперь убиты после ночи в воде соленой?.. Я их еще и не резала, порезала сейчас только... Черненькие точечки встречаются, но не так много. Сильно прогрызенное выкинула, остальное жалко все таки. Там еще довольно много "норок", хотя они не соразмеримы по размерам с той мелочью, но больше никого не заметила.
В обычное время я бы не заморачивалась, и с некоторыми предосторожностями все таки приготовила и съела. Но беременная - всего боюсь :girl_pardon:
Что скажете?
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Nayt » Вс июл 13, 2014 4:23 pm

Мне б знать, они хотя бы еще не испортились?... В пятницу с утра покупала... Пишут сутки еще ок, но больше...
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron