Привет! Есть среди нас люди в грибах разбирающиеся хорошо?
Купила белых грибов свежих (итальянские местные), не почитала заранее что с ними делать, и оставила на сутки в холодильнике. Когда взялась разбирать мыть, обнаружила в одной ножке кучу прогрызенного, и очень-очень мелкие черненькие кто-то. Не червяки, а просто точечки, я бы и не подумала что живые, но они там ползали... Залезла почитала в инете, замочила в соленой воде. Но было вечер поздно, и из-за своей большой нелюбви к насекомым я все это оставила на сегодня... Вот и вопрос, что за существа, насколько они вылезли в соленой воде (ну не червяки), и насколько сильно они теперь убиты после ночи в воде соленой?.. Я их еще и не резала, порезала сейчас только... Черненькие точечки встречаются, но не так много. Сильно прогрызенное выкинула, остальное жалко все таки. Там еще довольно много "норок", хотя они не соразмеримы по размерам с той мелочью, но больше никого не заметила.
В обычное время я бы не заморачивалась, и с некоторыми предосторожностями все таки приготовила и съела. Но беременная - всего боюсь
Что скажете?