Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пт июн 13, 2014 7:31 pm

Девочки, сколько готовая маковая начинка лежать может? Сделала, а оказалось много, теперь переживаю за нее :crazy: Мак, молоко, сахар, проваренная и пробитая в блендере, стоит в холодильнике :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб июн 14, 2014 1:36 pm

Миоко Вероника, а если заморозить?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Сб июн 14, 2014 1:49 pm

да я уже в пирог использовала :D Но если кто знает, то на будущее мне все равно интересно :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение catwoman » Сб июн 14, 2014 1:54 pm

я думаю, надо отталкиваться от того, что заварной крем хранится максимум 6 часов, а здесь у тебя состав похож :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Миоко » Сб июн 14, 2014 2:07 pm

Это чем это он похож на заварной :shock: Тут же яиц нет :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение catwoman » Пн июн 16, 2014 9:34 am

Миоко писал(а):Это чем это он похож на заварной :shock: Тут же яиц нет :girl_blush:


на счет яиц я понимаю, но молоко же тоже скоро-портящийся продукт :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Миоко » Пн июн 16, 2014 9:36 am

Ну молоко стоит даже из-под коровы минимум 3 дня + тут оно кипяченое, что увеличивает его срок годности :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Северина_ » Вт июн 17, 2014 3:41 am

Хочу испечь этот бисквит
Его нужно оставить выстаиваться. Где в это время его лучше хранить? При комнатной температуре? Нужно ли накрывать?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Knopka25 » Вт июн 17, 2014 6:02 am

Северина_ писал(а):Где в это время его лучше хранить? При комнатной температуре? Нужно ли накрывать?

можно в кухонном шкафу, положив в полиэтиленовый пакет или завернув в пленку. Предварительно дать полностью остыть. Таким образом может храниться до двух дней. До семи дней можно хранить если положить бисквит в холодильник (тоже в пленке). В морозилке до 2-х месяцев.

Северина_ (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Вт июн 17, 2014 9:01 am

Knopka25
спасибо за ответ :daisy:
____________________________
А в каких пропорциях нужно использовать загуститель для сливок? И нужен ли он, если у меня сливки 35%
Последний раз редактировалось Северина_ Вт июн 17, 2014 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт июн 17, 2014 9:05 am

Выстаиваться такой бисквит должен от 8 часов при комнатной температуре, тогда он легче режется и меньше крошится. Я обычно заворачиваю в фольгу, когда полностью остынет и оставляю на ночь.

Северина_ (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Gnomus » Вт июн 17, 2014 9:42 am

Северина_ я все без исключения бисквиты стужу в комнате под полотенцем до полного остывания. Потом заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник на время от нескольких часов до ночи.

Северина_ (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Северина_ » Ср июн 18, 2014 12:57 pm

А в каких пропорциях нужно использовать загуститель для сливок/крахмал ? И нужен ли он, если у меня сливки 35%

Дублирую вопрос :(
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср июн 18, 2014 12:59 pm

Крахмалом не загущай, будет привкус посторонний и структура другая. Я не использую загуститель для сливок, если надо загустить то беру желатин, а вообще зависит от крема на торт и его консистенции, можно взбить до плотных пиков и тогда загущать не нужно.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Gnomus » Ср июн 18, 2014 1:28 pm

Северина_ Вика, я использую вот такой загуститель. Пакетик 8 грамм. Один пакетик идет на 200-250 мл.
Изображение
Использую его только в тех случаях, если сливки идут в чистом виде, т.е. дальше ни с чем не смешиваются.

Сливки с загустителем сложно вмешать в более жидкий крем - загуститель сильно скрепляет сливки и они вводятся комками в крем. А если разбивать комки, то разбивается и вся воздушность.

А если вмешивать в более густой крем - например творожный, то загуститель и не потребуется, если пропорции нормальные - творожный крем и так держать будет.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron