Доброго времени суток!
Рецепт нашла на гастрономе. Я любитель совмещать фрукты с мясом/рыбой, поэтому этот рецепт мне пришелся по вкусу, надеюсь понравится и Вам. Слова автора с моими дополнениями и небольшими изменениями.
Нам понадобится:
1 кг филе семги
2 средних кисло-сладких яблока
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
0,5 ч. л. молотого коринадра
соль, свежемолотый черный перец (я ни соль, ни перец не добавляла)
бамбуковые шпажки
Шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления (я это сделать забыла, они у меня подгорели ). Для маринада смешать мёд с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло.
Яблоки, в идеале нужно брать сорт Гренни, эти яблоки крепкие и сочные, у меня был один гренни, один гольден, этот сорт мягче и кусочки гольдена пытались развалиться при насаживании на шпажку . Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.
Нарезать семгу кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин (я оставляла в холодильнике почти на 2 часа).
Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. В оригинале предлагается обжаривать шашлычки над хорошо прогоревшими углями приблизительно 5 – 7 минут, соответственно на улице, я готовила в домашних условиях в духовке под грилем. Духовку разогреть до 220C, выложить шашлычки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать, периодические переворачивая, до золотистого цвета ~15 – 20 минут.
Приятного аппетита!