![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Рецепт нашла на гастрономе.
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
Нам понадобится:
1 кг филе семги
2 средних кисло-сладких яблока
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
0,5 ч. л. молотого коринадра
соль, свежемолотый черный перец (я ни соль, ни перец не добавляла)
бамбуковые шпажки
Шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления (я это сделать забыла, они у меня подгорели
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
Яблоки, в идеале нужно брать сорт Гренни, эти яблоки крепкие и сочные, у меня был один гренни, один гольден, этот сорт мягче и кусочки гольдена пытались развалиться при насаживании на шпажку
![Mad :x](./images/smilies/aggressive.gif)
Нарезать семгу кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин (я оставляла в холодильнике почти на 2 часа).
Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. В оригинале предлагается обжаривать шашлычки над хорошо прогоревшими углями приблизительно 5 – 7 минут, соответственно на улице, я готовила в домашних условиях в духовке под грилем.
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
Приятного аппетита!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)