Сацебели (помидорный соус)

Модератор: Модераторы

Сообщение bojedomka » Вт окт 02, 2012 10:37 pm

merisha А можно проскачить этап снятия кожицы и перетирания помидоров через сито? Просто сок из соковыжималки пойдет? Я загорелась, и помидорки мясистые есть! Ткемали уже заготовила, впервые! :tender: Теперь сацебели хочу.
Мери, к вам вопрос, как специалисту.Я погуглила-пишут, что это соус из орехов с бульоном, уксусом и пр.. Как на самом деле?
Аватара пользователя
bojedomka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вера

Сообщение Юлия З » Ср окт 03, 2012 12:57 pm

Мери, спасибо! Вчера делала сацебели по вашему рецепту! Вкуснятина! Все оценили! :daisy:
Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия

Сообщение merisha » Ср окт 03, 2012 3:57 pm

bojedomka писал(а):merisha А можно проскачить этап снятия кожицы и перетирания помидоров через сито? Просто сок из соковыжималки пойдет? Я загорелась, и помидорки мясистые есть! Ткемали уже заготовила, впервые! Теперь сацебели хочу.

Вы знаете,с соковыжималкой я не пробовала,но мне кажется,получится то же самое.
bojedomka писал(а):Мери, к вам вопрос, как специалисту.Я погуглила-пишут, что это соус из орехов с бульоном, уксусом и пр.. Как на самом деле?

Сацебели бывает разных видов,это тот же самый соус , то есть, к сацебели можно отнести и зеленый ткемали , и томатную аджику :)
Юлия З писал(а):Мери, спасибо! Вчера делала сацебели по вашему рецепту! Вкуснятина! Все оценили!

На здоровье!Рада,что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение товарищ Шурик » Пн июн 02, 2014 7:04 pm

Здравствуйте Мэри.Гамарджоба :Rose: Прочитал давно в журнале морковный(!) соус "цецебели".Опубликовал на сайте со всеми ссылками и фотками.Меня отослали в сацебели(томатный соус).У нас сацебели называется кетчуп...На сайте Готовим.ру сацебели-ореховый соус(грецкие орехи),но сегодня по радио один авторитетный и уважаемый человек рассказал,что ореховый грузинский соус называется "бажа" :shock: .Где есть что?
Давно готовлю и обожаю чакапули и опять-же сегодня обнаружил этот рецепт у Вас(название угощения).
Восхитительно! Недавно готовил с чипполинами и ,конечно с тархуном ,киндзой . Вино,правда чилийское
СОВИНЬОН.Д- А- А- А! Грузинские женщины умеют ГОТОВИТЬ !!! Спасибо :Rose: .Очень надеюсь на Ваше компетентное мнение относительно соусов :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Сацебели (помидорный соус)

Вернуться в Соусы и заправки