Весьма интересное и интригующее сочетание - курица и креветки.
Ингредиенты:
500 - 600 гр куриного филе (около 2 крупных штук)
200 гр креветок (лучше брать мелкие, чем насыщенней и ярче их вкус, тем лучше)
100 мл сухого белого вина или сухого вермута
170 мл сливок 20% жирности
3 ст.л. нарезанных оливок или каперсов
соль, перец, мускатный орех, растительное масло
Разрежьте куриное филе на 4 достаточно тонких кусочка, из которых удобно будет сворачивать рулеты. Обрежьте неровные края так, чтобы куски были более или менее квадратной формы, посолите и поперчите. Из обрезков приготовьте фарш, добавьте к нему 150 гр креветок (если креветки крупные - нарежьте их) и 1 ст.л мелько порезанных оливок, посолите и поперчите. Разделите получившуюся начинку на 4 части, выложите на куриное филе и сверните рулетиками. При необходимости скрепите зубочистками. Обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку еще минут на 15-20. Тем временем, приготовьте соус. Для этого вылейте вино в сотейник и выпаривайте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, влейте сливки, добавьте оставшиеся креветки и оливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте рулетики с зеленым салатом (у меня вот этот), полив получившимся соусом. Можно также дополнить печеным картофелем.
Приятного аппетита!