

Вы муку вмешивали аккуратно руками, яйца взбивали долго? По описанию пирог недопечен, но если зубочистка вышла сухой, то он не должен был быть клеклым

Модератор: Модераторы
Миоко писал(а):Ну вот и ошибка сразу понятна
Миоко писал(а): Поэтому дело не в ягодах, я тоже делаю с замороженными.
Миоко писал(а):Макфа хорошая мука
Кроме того, температуру в в газовой духовке также можно определить народным способом, используя небольшую щепотку муки. Чтобы узнать температуру в духовке, вначале следует на середину противня в разогретой духовке бросить небольшое количество муки (много муки класть не нужно, поскольку мука горит очень быстро!) и затем в течение 30 секунд проследить за ее поведением:
- Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то это значит, что огонь слишком маленький (слабый) и температура духовки составляет 180 – 200 градусов.
- Если мука вначале желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это значит, что огонь среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов.
- Если мука начинает сразу же чернеть либо просто обугливаться, то это означает, что огонь слишком сильный, а температура духовки составляет 270-280 градусов.
Температуру в духовке можно определить также другим простым способом - с помощью листочка бумаги. Положите тонкий небольшой листок белой бумаги на самый низ духовки. Если он медленно начнет желтеть - то это значит, что в духовке средний уровень температуры, если листок быстро станет коричневым - высокая температура, огонь слишком сильный.
Медвежонка писал(а):Завтра проверю температуру с помощью муки