Модератор: Модераторы

Kyrtizanka писал(а):есть форма для кулича, и есть для кекса прямоугольная, но она как трапеция..
Я круглый хлеб как раз в форме для кулича всегда пеку. 

Buchy писал(а):А я еще с одной буханочкой
Спасибо за отчёт!

tartinka писал(а):И у меня еще хлебушек
, я очень рада, что и тебе этот хлебушек понравился.
Эх, мне бы сейчас такую красивую буханочку, сразу бы корочку съела...
Спасибо!

Это уже третья попытка испечь хлеб, но в моем случае лучшая из того что было.
После первого отчёта я пыталась печь его еще раз, купила форму подходящую (длина 23 см, высота 7 см) но получилась вообще лепёшка,
после этого решила всё же еще раз взяться за пшеничную закваску. И в очередной раз замесила тесто и наконец вышло хоть как то похожее на нормальный хлеб, конечно он не до конца расстоялся, это я уже по факту понимаю.
Из своего очень небольшого опыта работы с пшеничной закваской я поняла, что дама эта очень капризная, нежная и самое главное теплолюбивая!
Изначально я поставила хлеб на расстойку при комнатной температуре (22-23 гр) и первые 3,5 часа признаков жизни хлеб не подавал, я хотела уже положить хлеб в хлебопечку, кинуть дрожжей и поставить на режим выпечки, но потом все же подумала, что может недостаточная температура для расстойки и поставила хлеб в духовку с включенной лампочкой, и тут наконец хлеб стал оживать и подниматься,
после 6 часов расстойки я его уже в духовку отправила где он еще поднялся и дал трещину, но всё же был похож на настоящий хлеб.
И главное очень вкусный
Спасибо большое за рецепт и за твои советы, они мне очень пригодились!

pakkanen писал(а):Маша, еще отчет несу по хлебу! Это уже третья попытка испечь хлеб, но в моем случае лучшая из того что было.
Молодец, что не сдаёшься и продолжаешь "укрощать" пшеничную закваску.
pakkanen писал(а):Из своего очень небольшого опыта работы с пшеничной закваской я поняла, что дама эта очень капризная, нежная и самое главное теплолюбивая!
Я тоже с опытом поняла, как с ней нужно обращаться. А вообще, пшеничная закваска, на мой взгляд, лучше работает, если её приготовить этим способом или перекормить из ржаной, но опять же до влажности 50 %. С этой мне показалось работать проще, и она сильнее, чем 100% пшеничная.
Рада, что хлебушек получился вкусный у тебя. 

Очень нам этот хлебушек понравился!!!
Мужу особо понравился!
И наслаждалась! Может мне кажется, но другое оно на ощупь по сравнению с обычным дрожжевым
Подходило тесто у меня в форме 4,5 часа, выросло в 3 раза точно, а может и в 4!!! 

Маруся2010 писал(а):Маша я тоже с хлебушком, вкусно .в разрезе правда не успела сфотать
Ничего, я разрез и так представляю, без фото...
Спасибо за отчёт!
InLove писал(а):Очень нам этот хлебушек понравился!!! Мужу особо понравился!
У меня тоже муж его любит.
InLove писал(а):Может мне кажется, но другое оно на ощупь по сравнению с обычным дрожжевым
InLove писал(а):выросло в 3 раза точно, а может и в 4!!!
Красивый хлебушек у тебя.
Спасибо тебе за отчёт!

надеюсь получится

Kyrtizanka писал(а):начну печь этот хлебушек!!! надеюсь получится

) но надеюсь тесто оценит мои труды и поднимется и будет очень вкусным и пышным хлебушек