Хлеб для тостов (на закваске)

Модератор: Модераторы

Сообщение Kyrtizanka » Пт май 09, 2014 8:13 pm

есть форма для кулича, и есть для кекса прямоугольная, но она как трапеция..
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт май 09, 2014 8:16 pm

Kyrtizanka писал(а):есть форма для кулича, и есть для кекса прямоугольная, но она как трапеция..

И ту, и другую можно использовать. :girl_yes: Я круглый хлеб как раз в форме для кулича всегда пеку. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс май 11, 2014 9:48 pm

А я еще с одной буханочкой :Yahoo!:
В этот раз времени для расстойки было достаточно, очень вкусный хлебушек получился :vkusno:
untitled_09.05.14_058.jpg

DolceVita (14 May 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15140
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15817 раз.
Поблагодарили: 22713 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вт май 13, 2014 11:44 pm

Buchy писал(а):А я еще с одной буханочкой

Олеся, очень соблазнительно румяная буханочка у тебя... :vkusno: Спасибо за отчёт! :friends: :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср май 14, 2014 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Buchy (14 May 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Ср май 14, 2014 7:43 am

И у меня :D еще хлебушек :vkusno: :vkusno: Машунь, это тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

DolceVita (17 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9336 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт май 16, 2014 11:43 pm

tartinka писал(а):И у меня еще хлебушек

Аня :Yahoo!: :friends: , я очень рада, что и тебе этот хлебушек понравился. :) Эх, мне бы сейчас такую красивую буханочку, сразу бы корочку съела... :roll: :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy:

tartinka (18 May 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение pakkanen » Сб май 17, 2014 7:11 am

DolceVita Маша, еще отчет несу по хлебу! :photo: Это уже третья попытка испечь хлеб, но в моем случае лучшая из того что было. :girl_yes: После первого отчёта я пыталась печь его еще раз, купила форму подходящую (длина 23 см, высота 7 см) но получилась вообще лепёшка, :( после этого решила всё же еще раз взяться за пшеничную закваску. И в очередной раз замесила тесто и наконец вышло хоть как то похожее на нормальный хлеб, конечно он не до конца расстоялся, это я уже по факту понимаю. :girl_yes: Из своего очень небольшого опыта работы с пшеничной закваской я поняла, что дама эта очень капризная, нежная и самое главное теплолюбивая! :D Изначально я поставила хлеб на расстойку при комнатной температуре (22-23 гр) и первые 3,5 часа признаков жизни хлеб не подавал, я хотела уже положить хлеб в хлебопечку, кинуть дрожжей и поставить на режим выпечки, но потом все же подумала, что может недостаточная температура для расстойки и поставила хлеб в духовку с включенной лампочкой, и тут наконец хлеб стал оживать и подниматься, :Yahoo!: после 6 часов расстойки я его уже в духовку отправила где он еще поднялся и дал трещину, но всё же был похож на настоящий хлеб. :Yahoo!: И главное очень вкусный :vkusno: Спасибо большое за рецепт и за твои советы, они мне очень пригодились! :daisy: :daisy: :daisy:
хлеб на пш.закваске.jpg

DolceVita (21 May 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5178
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 14175 раз.
Поблагодарили: 8961 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Ср май 21, 2014 7:28 pm

pakkanen писал(а):Маша, еще отчет несу по хлебу! Это уже третья попытка испечь хлеб, но в моем случае лучшая из того что было.

Лена, красивый мякиш у хлебушка получился и корочка румяная. :vkusno: Молодец, что не сдаёшься и продолжаешь "укрощать" пшеничную закваску. :) :) :)
pakkanen писал(а):Из своего очень небольшого опыта работы с пшеничной закваской я поняла, что дама эта очень капризная, нежная и самое главное теплолюбивая!

Да, да, так и есть. :girl_yes: Я тоже с опытом поняла, как с ней нужно обращаться. А вообще, пшеничная закваска, на мой взгляд, лучше работает, если её приготовить этим способом или перекормить из ржаной, но опять же до влажности 50 %. С этой мне показалось работать проще, и она сильнее, чем 100% пшеничная.
Лена, спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: Рада, что хлебушек получился вкусный у тебя. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Маруся2010 » Чт май 22, 2014 10:17 am

Маша я тоже с хлебушком, вкусно :vkusno: .в разрезе правда не успела сфотать :oops:
P1090782.JPG

DolceVita (27 May 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6469 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пт май 23, 2014 6:09 pm

Маш, принимай и мой отчетик! :) Очень нам этот хлебушек понравился!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мужу особо понравился! :wink:
Месила руками минут 20 :skalka: И наслаждалась! Может мне кажется, но другое оно на ощупь по сравнению с обычным дрожжевым :girl_blush: Подходило тесто у меня в форме 4,5 часа, выросло в 3 раза точно, а может и в 4!!! :D
IMG_4839.JPG

DolceVita (27 May 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10249 раз.
Поблагодарили: 11294 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн май 26, 2014 11:35 pm

Маруся2010 писал(а):Маша я тоже с хлебушком, вкусно .в разрезе правда не успела сфотать

Лена, какой высокий хлеб - красавец получился. :vkusno: Ничего, я разрез и так представляю, без фото... :D :vkusno: :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:

InLove писал(а):Очень нам этот хлебушек понравился!!! Мужу особо понравился!

Оля, я очень рада. :Yahoo!: У меня тоже муж его любит. :girl_yes:
InLove писал(а):Может мне кажется, но другое оно на ощупь по сравнению с обычным дрожжевым

Может быть, я с обычным дрожжевым редко сталкиваюсь, поэтому не могу сравнить. :) :girl_pardon:
InLove писал(а):выросло в 3 раза точно, а может и в 4!!!

Да, оно всегда поднимается долго, но хорошо. :girl_yes: Красивый хлебушек у тебя. :vkusno: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kyrtizanka » Вс июн 01, 2014 9:47 pm

наконец-то я приготовила закваску, испекла уже пару раз хлебушек на ней, через 2 дня начну печь этот хлебушек!!! :Yahoo!: надеюсь получится

DolceVita (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Ср июн 04, 2014 10:57 pm

Kyrtizanka писал(а):начну печь этот хлебушек!!! надеюсь получится

Ирина, обязательно получится. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kyrtizanka » Сб июн 07, 2014 8:51 am

ну наконец-то, все манипуляции были мною проделаны, сейчас вот жду исхода крайнего 4-го часа и буду уже месить тесто! (только насадки мешалки от миксера потерялись в переезде =( придется как-то вилочкой и ручками :cry: ) но надеюсь тесто оценит мои труды и поднимется и будет очень вкусным и пышным хлебушек
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Сб июн 07, 2014 12:36 pm

поставила подходить в форму. Вроде все идет нормально... закваска не была слишком пенистой на поверхности, тесто вымешивала долго, правда растянуть тонко я его смогла только после того как оно полчаса постояло, до этого рвалось сразу. В рулетик скатала.. только рулетик кривенький получился =) надеюсь за 4 часа подхода тесто равномерно распределится по форме.

скорее уже хочу хлебушек!!! я так долго к нему шла
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Имя: Ирина


Хлеб для тостов (на закваске)

Вернуться в Хлеб на закваске



cron