Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Ср апр 30, 2014 11:32 am

А я сижу скульптуру рассматриваю - этож надо, даже пальцы в теле утонули,как будто мягко, и не скажешь, что камень, потрясающе :shock:
Озеро как зеркало :girl_in_love: люблю я воду :D
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение admira » Ср апр 30, 2014 11:32 am

А тур у нас, всё таки, гастрономический. Поэтому плавно переходим к кулинарной теме. Кто нибудь уже проголодался???? :wink: :wink: :wink:

Венская кухня перенимала кулинарные традиции иммигрантов и «переделывала» их на свой лад. Здесь Вы отведаете блюда разных национальностей и культур – чехов, австрийцев, венгров, балканских народов, – блюда, которые стали традиционными для Вены и восхищают туристов.
В каждой федеральной земле есть свои традиционные блюда, такие как Tiroler Groestl (жареная картошка с беконом и яичницей) в Тироле, Kaernten Kasnocken (мешочки из теста, заполненные сыром, шпинатом и пряностями), напоминающими вареники, в Каринтии.
На западе - от Форарльберга, Тироля до Зальцбурга и Верхней Австрии - преобладает крестьянская кухня с клецками, темным крестьянским хлебом, холодным пивом и крепким шнапсом. В восточной Австрии доминирует богемско-венгерская кухня, от знаменитого гуляша до великолепных воздушных мучных блюд и блинчиков. Это кушания, пришедшие из различных регионов старой Австро-Венгерской монархии, сплавились здесь в классическую "венскую кухню".

Австрийцы любят посидеть в ресторанах типа “Хойригер” или в кафе.

“Хойригер” — это винные рестораны, где вам подадут местное вино и типичные австрийские блюда. Главным образом, “Хойригеры” расположены в Вене и в непосредственной близости от нее. Но, для разнообразия можно перекусить и на улице, попробовав разные сорта сосисок. На открытых рынках, например на венском рынке “Naschmarkt“, довольно часто с лотков продают горячие блюда. Naschmarkt существует с 18 столетия и является крупнейшим городским рынком Вены. На Нашмаркте можно купить всё, что требуется на кухне: овощи и фрукты, рыбу и мясо, хлеб и сыр. Здесь так же имеются такие деликатесы, как персидская икра, суши, устрицы и грандиозный выбор международных товаров, прежде всего из стран бывшей Югославии, Греции, Турции, Японии и Китая.

Я, наверное, вас разочарую, но в нашем сегодняшнем меню не будет всем известных венского шницеля, яблочного штруделя и торта Захер. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

Но начнём с мяса. Выбор мясных блюд в Австрии очень большой. И вот одно из них,угощайтесь – Schweinebraten in dunkler Biersauce. Запечённая свинина с тмином и луково-пивным соусом. В моём случае - это спинка поросёнка, свёрнутая рулетиком.

DSC_0104.jpg

На гарнир к запечённому мясу традиционно подают Semmelknödel – ( Кнедлики из хлебных кусочков ) и кислую капусту. А вот и он, мой дебют кнедликов...

DSC_0119.jpg

Чесно говоря, я раньше не очень понимала, как ЭТО можно есть. Но вот представился случай и я их даже приготовила. Всё оказалось не так страшно и вполне съедобно.

DSC_0127.jpg

AnCoLia (30 Apr 2014), 4uto4ka (30 Apr 2014), Morvolna (30 Apr 2014), МамусьВикусь (30 Apr 2014), bruhova (30 Apr 2014), Янна (30 Apr 2014), lanita69 (30 Apr 2014), Елена (30 Apr 2014), Mariyana (03 May 2014), Gnomus (04 May 2014), Barbariska4 (05 May 2014)
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение tusya » Ср апр 30, 2014 11:35 am

Barbariska4 писал(а):,как они там ходят,если все неровное

:lol: ну мож там полы просто разного уровня, делают же ща в гостиную как бы ступенька вниз, на кухню - две наверх :girl_pardon: раз
admira писал(а):Внутренний облик дома под стать внешнему обличию. Полы дома неровные

:girl_blush:
tusya

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 30, 2014 11:36 am

admira писал(а):Чесно говоря, я раньше не очень понимала, как ЭТО можно есть.

ой, я их тоже не очень, но твои выглядят ну очень заманчиво, я больше картофельные люблю :D , но мясо, Наташа, какое мясо, я в культурном шоке :shock:
admira писал(а):но в нашем сегодняшнем меню не будет всем известных венского шницеля, яблочного штруделя и торта Захер.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: мясо, мясо и побольше :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Barbariska4 » Ср апр 30, 2014 11:39 am

-одуванчик- писал(а):пол то ровный, только окна и потолки с волнами

Семен Семеныч :ROFL:
admira писал(а):А тур у нас, всё таки, гастрономический. Поэтому плавно переходим к кулинарной теме. Кто нибудь уже проголодался????

Эх,а у меня начальник пришел %) Придется поработать,а потом на остатки приду :girl_pardon:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение tusya » Ср апр 30, 2014 11:40 am

admira писал(а): Кто нибудь уже проголодался????

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
admira писал(а):Schweinebraten in dunkler Biersauce. Запечённая свинина с тмином и луково-пивным соусом

:Yahoo!: :Yahoo!: я ждалаааааааа мяскооооооИзображение :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno:
tusya

Сообщение tusya » Ср апр 30, 2014 11:42 am

admira писал(а):в нашем сегодняшнем меню не будет всем известных венского шницеля, яблочного штруделя и торта Захер

:lol: Нат,неси хоть что, у тебя всё вкусно :vkusno:
tusya

Сообщение admira » Ср апр 30, 2014 11:45 am

Идём дальше?

Frittatensuppe – Суп с блинной стружкой. В Венской кухне готовится традиционно на говяжьем бульоне. Очень вкусный и сытный супчик!

DSC_0091.jpg

Original Wiener Erdäpfelsalat - Картофельный салат по венски. Особенность этого салата в заправке. Наряду с остальными ингридиентами, добавляется много горягего крепкого говяжьего бульона и салат подаётся тёплым.

DSC_0061.jpg

Не могла не вспомнить о Wienerwürstchen - Венских сосисках.
DSC_0153.jpg

Ещё одно мясное блюдо - Wiener Backhendl – Курочка по венски.
DSC_0194.jpg

DSC_0201.jpg

Приравнивается жителями Вены, наряду с Венским шницелем, к кулинарным « святыням ». Первые упомянания об этом блюде встречаются в австрийских кулинарных книгах в начале 18 века.
Последний раз редактировалось admira Чт май 01, 2014 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

AnCoLia (30 Apr 2014), polissya (30 Apr 2014), 4uto4ka (30 Apr 2014), Morvolna (30 Apr 2014), МамусьВикусь (30 Apr 2014), bruhova (30 Apr 2014), Янна (30 Apr 2014), lanita69 (30 Apr 2014), Mariyana (03 May 2014), Gnomus (04 May 2014), Barbariska4 (05 May 2014)
admira

Сообщение tusya » Ср апр 30, 2014 11:47 am

-одуванчик- писал(а):но мясо, Наташа, какое мясо, я в культурном шоке

Таняяя :friends: , налетай пока никого нет, я уВе вуЮ :lol: и курочку тоже :grill:
tusya

Сообщение admira » Ср апр 30, 2014 11:48 am

Австрия ничуть не уступает своим соседям (Франции и Италии) по качеству производимого здесь вина и пива.
Особое признание получили сухие бургенландские вина, молодое Хойриге, красное Шильхер и ряд других.

cafe-europa-austrian-wines.JPG

Самыми известными за пределами страны считаются марки пивоварен Гёссер (Gösser), Оттакрингер (Ottakringer) и Эггенберг (Eggenberg). Хотя австрийское пиво и не такое популярное, как Баварское, в Австрии тоже организуют «пивные туры». На них туристы могут посетить старинные пивоварни и отведать пиво знаменитых марок.

beer.jpg

МамусьВикусь (30 Apr 2014), Melodi (30 Apr 2014), Янна (30 Apr 2014), lanita69 (30 Apr 2014), Mariyana (03 May 2014), Gnomus (04 May 2014), Barbariska4 (05 May 2014)
admira

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 30, 2014 11:49 am

admira писал(а):Суп с блинной стружкой.

admira писал(а):Картофельный салат по венски.

admira писал(а):Венских сосисках.

admira писал(а):Курочка по венски.

обалдеть, какая красота, вкуснота и просто наслождение для глаз, это замечательная домашняя кухня :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
-одуванчик-

Сообщение tusya » Ср апр 30, 2014 11:49 am

Нат, супчик обалденский, салат аппетитный, сосиски классно приготовила :shock: :good: курочка - аххххх :vkusno:

admira (30 Apr 2014)
tusya

Сообщение tusya » Ср апр 30, 2014 11:51 am

admira писал(а):туристы могут посетить старинные пивоварни и отведать пиво знаменитых марок

:beer: я бутылочку тёмного если найду - стяну :roll:
tusya

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 30, 2014 11:51 am

блиииииииииин, Наташа, растерзала ты мою душеньку такими вкусностями, салат просто обалденный, а суп, чёт прям так кушать захотелось %)
-одуванчик-

Сообщение admira » Ср апр 30, 2014 11:55 am

Венские кофейни занимают особое место в жизни обитателей австрийской столицы. Где, как не в кофейне, приятно встретиться с друзьями и поболтать часок-другой, а то и назначить важную встречу. И это уже стало ритуалом.

Особая атмосфера, которая царит в этих уютных залах, пропитанных ароматом бодрящего напитка, притягивает литераторов, филателистов, художников, букмекеров, а то и членов правительства и, конечно, вездесущих туристов.

Венские кофейни всемирно известны. Можно назвать тысячу причин, чтобы сюда заглянуть: просто выпить кофе, почитать газету, поиграть в бильярд, шахматы, бридж. В кофейню приходят, чтобы закончить важную работу или писать роман вдали от телефонов и секретарей.
И, хотя каждая кофейня имеет свою особенность, но зачастую их объединяет внутреннее убранство. Так во многих кофейнях высокие потолки, стены украшены темным деревом, чудные круглые столики на изящных ножках покрыты скатертями пастельных тонов… Стулья с гнутыми спинками словно приглашают присесть.

vienna-coffee4.jpg

Всенепременно услужливые официанты располагают к себе,… и вот уже невозможно отказаться от того, чтобы здесь провести какое-то время.

2___.jpg

Rumtopf_Pharisaeer_4169da869bb66ad79861f771aa0f0d5d_fjt2005121302.png

Кстати, в Австрии вплоть до XIX века кофе был предметом роскоши. Первые кофейни появились около 330 лет назад. После разгрома турецких войск под Веной в 1675 году шляхтич Франц Георг Кольчицкий, который жил в Турции и многое знал о кофе, получил в награду весь кофе, найденный победителями в захваченном турецком обозе. Кольчицкий открыл в Вене первую кофейню, где и подавался первый кофейный напиток - «Кофе по-венски».
Кофе процеживался, подавался с сахаром и сливками. К нему обычно прилагалась булочка, испеченная в виде полумесяца - рогалик, который символизировал поверженный исламский полумесяц. Собирательное название для рогаликов – булочек и печенек такой формы - Кipferl (кипферл). Между прочим, в хороших венских кофейнях и сегодня на всех столиках в корзиночках лежат булочки или рогалики. Они сдобные, легкие, вкусные. Надо сказать, венские кондитерские изделия вообще известны по всему миру — это яблочный штрудель, различные вафли с наполнителями, торт Захер, гугельхупф, бойгель.

4uto4ka (30 Apr 2014), Morvolna (30 Apr 2014), МамусьВикусь (30 Apr 2014), bruhova (30 Apr 2014), Янна (30 Apr 2014), lanita69 (30 Apr 2014), Mariyana (03 May 2014), Gnomus (04 May 2014), Barbariska4 (05 May 2014), Melodi (05 May 2014)
admira

Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур