А тур у нас, всё таки, гастрономический. Поэтому плавно переходим к кулинарной теме. Кто нибудь уже проголодался????
Венская кухня перенимала кулинарные традиции иммигрантов и «переделывала» их на свой лад. Здесь Вы отведаете блюда разных национальностей и культур – чехов, австрийцев, венгров, балканских народов, – блюда, которые стали традиционными для Вены и восхищают туристов.
В каждой федеральной земле есть свои традиционные блюда, такие как
Tiroler Groestl (жареная картошка с беконом и яичницей) в Тироле,
Kaernten Kasnocken (мешочки из теста, заполненные сыром, шпинатом и пряностями), напоминающими вареники, в Каринтии.
На западе - от Форарльберга, Тироля до Зальцбурга и Верхней Австрии - преобладает крестьянская кухня с клецками, темным крестьянским хлебом, холодным пивом и крепким шнапсом. В восточной Австрии доминирует богемско-венгерская кухня, от знаменитого гуляша до великолепных воздушных мучных блюд и блинчиков. Это кушания, пришедшие из различных регионов старой Австро-Венгерской монархии, сплавились здесь в классическую "венскую кухню".
Австрийцы любят посидеть в ресторанах типа “Хойригер” или в кафе.
“Хойригер” — это винные рестораны, где вам подадут местное вино и типичные австрийские блюда. Главным образом, “Хойригеры” расположены в Вене и в непосредственной близости от нее. Но, для разнообразия можно перекусить и на улице, попробовав разные сорта сосисок. На открытых рынках, например на венском рынке “Naschmarkt“, довольно часто с лотков продают горячие блюда. Naschmarkt существует с 18 столетия и является крупнейшим городским рынком Вены. На Нашмаркте можно купить всё, что требуется на кухне: овощи и фрукты, рыбу и мясо, хлеб и сыр. Здесь так же имеются такие деликатесы, как персидская икра, суши, устрицы и грандиозный выбор международных товаров, прежде всего из стран бывшей Югославии, Греции, Турции, Японии и Китая.
Я, наверное, вас разочарую, но в нашем сегодняшнем меню не будет всем известных венского шницеля, яблочного штруделя и торта Захер.
Но начнём с мяса. Выбор мясных блюд в Австрии очень большой. И вот одно из них,угощайтесь –
Schweinebraten in dunkler Biersauce. Запечённая свинина с тмином и луково-пивным соусом. В моём случае - это спинка поросёнка, свёрнутая рулетиком.
На гарнир к запечённому мясу традиционно подают
Semmelknödel – ( Кнедлики из хлебных кусочков ) и кислую капусту. А вот и он, мой дебют кнедликов...
Чесно говоря, я раньше не очень понимала, как ЭТО можно есть. Но вот представился случай и я их даже приготовила. Всё оказалось не так страшно и вполне съедобно.