Ржаные лепешки

Модератор: Модераторы

Ржаные лепешки

Сообщение tartinka » Чт апр 03, 2014 5:10 pm

Простые ржаные лепешки. Интересны тем,что внутри лепешки будет полость, которая напоминает питу и эту полость можно заполнить различной начинкой :vkusno:

3216.jpg

Состав:

- 150 мл воды;
- 200 г ржаной муки;
- 100 г пшеничной муки;
-1ч.л. сухих дрожжей;
- 1ч.л. мёда;
-1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

В миску просеять ржаную муку, добавить дрожжи, и соль, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху пшеничную муку и добавить мед. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть тонко.
(У меня тесто липло к рукам,поэтому я каждую часть прямо на противне мокрыми руками разгладила до формы лепешки :D )
3200.jpg

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.

Готовые лепешки хорошо подойдут к первым блюдам либо же наполните любимой начинкой и получите отличный перекус :good:

3204.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 (03 Apr 2014), pakkanen (03 Apr 2014), oldeg (03 Apr 2014), ЕленаZ (03 Apr 2014), tamira (03 Apr 2014), Karina-Kapitolina (03 Apr 2014), Янна (03 Apr 2014), Alisa Li (03 Apr 2014), Victory18 (03 Apr 2014), maaarushka (04 Apr 2014), Ne_lipa (04 Apr 2014), Glorija (04 Apr 2014), Счастливая (04 Apr 2014), DolceVita (04 Apr 2014), tusya (19 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Чт апр 03, 2014 5:19 pm

Отличный рецепт. Надо будет сделать. Анют, как долго они у тебя лежали и где?

tartinka (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Чт апр 03, 2014 5:24 pm

oldeg Оль,а они у меня не лежали :roll: мы их сразу приговорили :oops:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт апр 03, 2014 5:31 pm

tartinka писал(а):мы их сразу приговорили

Одну порцию мои тоже могут сразу приговорить, но я подумала сразу 2 сделать :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Чт апр 03, 2014 5:40 pm

oldeg писал(а):я подумала сразу 2 сделать
а ты сделай одну...а то вдруг не понравится :P
Я думаю их можно хранить как и обычный хлеб в пакете.
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение мандаринка++ » Чт апр 03, 2014 6:38 pm

Очень интересный вариант лепешек, куплю муку ржаную и обязательно попробую приготовить.

tartinka (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Чт апр 03, 2014 7:40 pm

Классные лепешки :good: попробуем! :photo:

tartinka (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOLAN » Пт апр 04, 2014 8:10 am

Аня, собираюсь эти лепешки сделать завтра утром. У меня вопрос: все разы, когда я использовала ржаную муку ( аж все 4 раза :) ), тесто получалось более тяжелым, чем обычное и более липкое. Это нормально или я неудачную муку купила? И это при том, что в тесто я добавляла ржаную муку 1 часть на 2 части пшеничной. А у тебя - наоборот, ржаной больше. У меня очень небольшой опыт работы с этой мукой, хотела уточнить у "опытных товарищей по кухне". :) Заранее, спасибо!

nimfa30 (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tartinka » Пт апр 04, 2014 10:03 am

Девочки,спасибо :Rose: Пробуйте на здоровье,буду только рада,если рецепт пригодится :daisy: :daisy:
SOLAN писал(а): все разы, когда я использовала ржаную муку ( аж все 4 раза :) ), тесто получалось более тяжелым, чем обычное и более липкое.
Света,я с тобой соглашусь,что тесто более тяжелое и вязкое с ржаной мукой :girl_yes:
именно в этом рецепте у меня тесто получилось липкое(может это у меня только так,мука ведь везде разная :pardon: ) и его естественно тяжело раскатать было,но мокрые руки и вода делают чудеса с ржаным тестом :D (я выше об этом написала :wink: )
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ne_lipa » Пт апр 04, 2014 10:19 am

Интересно-замечательный рецепт :Bravo: ! Люблю ржаное тесто, и работать с ним и кушать :)

tartinka (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Пт апр 04, 2014 11:16 am

Надо попробовать ржаные лепешки. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

tartinka (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Juli_ka » Пт апр 04, 2014 5:01 pm

Добрый день!А Вы не могли бы подсказать,почему у меня лепешки не поднялись?!...Они у меня вышли как обычные лепешки....но хорошо разделяются пополам,похоже на то,что должна была быть полость! :pardon:
Ну а так,очень вкусные...считай все уже съели!Думаю,может круто замесила?!...Хотя муки больше не добавляла,наоборот...ложка,полторы осталась?!...
Вложения
image.jpg
Вот они....

tartinka (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
Juli_ka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2014
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение anell21 » Пт апр 04, 2014 5:05 pm

обязательно приготовлю такие лепешки! ржаную муку во все хлебушки добавляю, теперь и в лепешках попробуем :vkusno:

tartinka (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Сб апр 05, 2014 12:20 pm

Juli_ka Юля,жаль конечно,что лепешки не "надулись"немного,а получились плоскими.Скорей всего причина действительно в том,что тесто получилось крутым и обязательно ставить в разогретую духовку.
Спасибо большое,что все же отважилась испечь лепешки :daisy: :daisy: :daisy:

Juli_ka (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Сб апр 05, 2014 12:25 pm

Сегодня решила повторить лепешки,подумав,а может это случайно получились у меня "кармашки" у лепешек :pardon:
Нет,все получилось, в этот раз тоже образовалась полость внутри :girl_yes:
Сегодня на 150 мл воды взяла только 150г ржаной муки и 50 пшеничной(тесто получается очень вязкое,формировала лепешки прямо на противне мокрыми руками),и попробовала сделать чисто ржаные,на 150 мл воды 200г ржаной муки-и этих тоже образовалась полость :girl_yes:

3266.jpg

3255.jpg

oldeg (06 Apr 2014), luboznastyk (18 Aug 2017)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна


Ржаные лепешки

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron