
Состав:
- 150 мл воды;
- 200 г ржаной муки;
- 100 г пшеничной муки;
-1ч.л. сухих дрожжей;
- 1ч.л. мёда;
-1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
В миску просеять ржаную муку, добавить дрожжи, и соль, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху пшеничную муку и добавить мед. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть тонко.
(У меня тесто липло к рукам,поэтому я каждую часть прямо на противне мокрыми руками разгладила до формы лепешки

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.
Готовые лепешки хорошо подойдут к первым блюдам либо же наполните любимой начинкой и получите отличный перекус

Приятного аппетита


