Пирожные «Восточная фантазия»
Состав:
для теста:
2 яйца,
3-3,5 ст муки,
250 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ст сахара (больше не нужно, т.к. начинка сладкая),
1 ч.л. соды,
немного карицы,
немного имбиря молотого,
немного мускатного ореха.
для начинки:
немного варенья или джема
0,5 ст орехов (любых),
0,5 ст изюма без косточек,
0,5 ст кураги,
1-1,5 ст.л. подсолничного масла.
Приготовление:
1. Приготовить начинку: изюм и курагу хорошо промыть, обсушить, высыпать в сковороду с разогретым маслом (1-1,5 столовые ложки) и, помешивая, тушить до тех пор, пока изюм полностью не разбухнет. Орехи пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с изюмом и курагой.
2. В миску просеять муку и соду, сделать углубление, вбить в него яйца, сахар, растопленое масло (или маргарин), карицу,
имбирь, мускатный орех, и замесить тесто.
3. Разрезать его на 2 не равные части.
Меньшую часть разделить на маленькие шарики и спрятать в морозилку.
Из большей части раскатать пласт и положить его на противень, посыпаный мукой.
4. Пласт смазать немного вареньем и выложить сверху ровным слоем ореховую начинку.
5. Натереть на терке замароженое тесто по всей поверхности пласта.
6 Печь при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
7. Готовое изделие разрезать на части.
Приятного аппетита!!!