Панкейки со шпинатом, с соусом из йогурта и лайма

Модератор: Модераторы

Панкейки со шпинатом, с соусом из йогурта и лайма

Сообщение AnCoLia » Вт мар 25, 2014 11:11 pm

Рецепт этих панкейков я взяла с бельгийского мартовского журнала "Simply you"
Такие панкейки подходят как на завтрак, так и на обед, на ужин... Их можно есть и тёплыми и холодными. Холодные они мне больше понравились!
698d83a27d4a4af3a0567932757951ca_29156.jpg

с соусом.jpg


Ингредиенты для панкейков:
250 г. замороженного шпината
110 г. муки
150 мл. молока
50 г. растопленного сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
4 шт.зеленого лука + для украшения
2 зеленых чили (я брала 1 красный сушёный чили)
Пучок кинзы , нарезанной
1/2 ч.л. морской соли
1 лайм для подачи

Из этого количества ингредиентов, у меня получились 11 панкейков


Для соуса:
125 мл. греческого или обычного натурального йогурта, без добавок
Цедра 1 лайма
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
1/2 зубчика измельчённого чеснока
Щепотка соли, щепотка белого перца, щепотка порошка чили


Приготовление:
Шпинат разморозить, процедить, хорошенько отжать, чтобы извлечь всю жидкость. Просеять муку с разрыхлителем, сделать углубление и добавить яйцо, перемешать, затем постепенно влить молоко до получения однородной консистенции. Я пользовалась венчиком при взбивании молока к мучной смеси. Добавить растопленное сливочное масло, морскую соль, тмин, куркуму, зелёный лук, порезанный тонкими кольцами, чили, мелко порезанный, перец и кинзу, перемешать. Нарезать хорошо отжатый шпинат и добавить к тесту, ещё раз перемешать. Тесто готово.
Сковороду нагреть, один раз смазать немного растительным маслом(дальше она не потребуется), выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Огонь делать средний.
1.jpg

Смешать все ингредиенты для соуса
2.jpg

Подавать соус с блинами, украшенными зелёным луком и дольками лайма.
гл2.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

-одуванчик- (26 Mar 2014), lanita69 (26 Mar 2014), МамусьВикусь (26 Mar 2014), admira (26 Mar 2014), Melodi (26 Mar 2014), Kunai (26 Mar 2014), Хильда (26 Mar 2014), pakkanen (26 Mar 2014), Елена (26 Mar 2014), oldeg (26 Mar 2014), куколка2900 (26 Mar 2014), Buchy (26 Mar 2014), kofka (26 Mar 2014), plumbum87 (27 Mar 2014), VikaSN (27 Mar 2014), -Лена- (31 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 25, 2014 11:57 pm

Красавчики! И вкусно и полезно. :good: :daisy:

AnCoLia (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Ср мар 26, 2014 1:10 am

Марин, весной пахнет от твоих панкейков! :) Очень интересный рецепт! :good: Мне точно понравится :vkusno:
Спасибо за вкусняшку! :friends: :daisy:

AnCoLia (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Ср мар 26, 2014 6:13 pm

МамусьВикусь Вика, спасибо, я знала что ты оценишь этот рецепт! :) :daisy:
Melodi Зоряночка, спасибо :daisy: Попробуешь после... :wink:

МамусьВикусь (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение kofka » Ср мар 26, 2014 10:31 pm

...уууууух как красиво и вкуснооооооо)))))...уже хочу приготовить)))....спасибо за позитивчик Вам)))) :Rose:
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение AnCoLia » Ср мар 26, 2014 10:37 pm

kofka Готовьте на здоровье, спасибо, что оценили :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Чт мар 27, 2014 11:43 am

Надо же, оладушки тоже могут быть шикарными :vkusno: благодарю Мариша! :photo:

AnCoLia (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Сб мар 29, 2014 12:35 am

Мариш, большое спасибо за рецептик!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусные оладушки, даже все нелюбители шпината ели!!! :shock: :friends:

DSC_0052.jpg

AnCoLia (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Сб мар 29, 2014 4:00 pm

admira Натик, какие красивые у тебя получились =@ Спасибо что попробовала! :daisy:
Мой нелюбитель шпината, тоже кушал и даже не понял что там шпинат :D

admira (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Панкейки со шпинатом, с соусом из йогурта и лайма

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.