Такие панкейки подходят как на завтрак, так и на обед, на ужин... Их можно есть и тёплыми и холодными. Холодные они мне больше понравились!
Ингредиенты для панкейков:
250 г. замороженного шпината
110 г. муки
150 мл. молока
50 г. растопленного сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
4 шт.зеленого лука + для украшения
2 зеленых чили (я брала 1 красный сушёный чили)
Пучок кинзы , нарезанной
1/2 ч.л. морской соли
1 лайм для подачи
Из этого количества ингредиентов, у меня получились 11 панкейков
Для соуса:
125 мл. греческого или обычного натурального йогурта, без добавок
Цедра 1 лайма
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
1/2 зубчика измельчённого чеснока
Щепотка соли, щепотка белого перца, щепотка порошка чили
Приготовление:
Шпинат разморозить, процедить, хорошенько отжать, чтобы извлечь всю жидкость. Просеять муку с разрыхлителем, сделать углубление и добавить яйцо, перемешать, затем постепенно влить молоко до получения однородной консистенции. Я пользовалась венчиком при взбивании молока к мучной смеси. Добавить растопленное сливочное масло, морскую соль, тмин, куркуму, зелёный лук, порезанный тонкими кольцами, чили, мелко порезанный, перец и кинзу, перемешать. Нарезать хорошо отжатый шпинат и добавить к тесту, ещё раз перемешать. Тесто готово.
Сковороду нагреть, один раз смазать немного растительным маслом(дальше она не потребуется), выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Огонь делать средний.
Смешать все ингредиенты для соуса
Подавать соус с блинами, украшенными зелёным луком и дольками лайма.
Приятного аппетита!
