Состав:
корпус:
100 г сливочного масла
150 г муки
40 г какао-порошка голландского типа
50 г миндальной муки
50 г мелкого сахара (я не добавляла)
щепотка соли
при необходимости 1-2 ложки ледяной воды ( я добавила ложку куантро

сливочно-арахисовая карамель
160 г сахара
100 мл воды
130 мл жирных сливок
60-70 г соленого арахиса ( раздробить)
шоколадный крем
200 г качественного темного шоколада
2 ложки сливочного масла
240 мл жирных сливок
щепотка соли
перец чили на кончике ножа (факультативно)
Фигурный бельгийский шоколад для украшения.
Приготовить тесто для корпуса. Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью, орехами и маслом. Добавить воды при необходимости.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на пол-часа. Затем вынуть, раскатать тесто и выстелить им форму, излишки теста убрать, выпекать корпус в духовке на 180С 15 минут, выстелив пергаментом и насыпав фасоли или любой другой пресс. Корпус охладить.
Приготовить карамель. В сухую жаропрочную кастрюлю всыпать сахар, налить воды. Сахар распустить и варить на медленном огне пока не получится карамель золотистого цвета. Не переварить! Отставить в сторону. Медленно вмешать сливки и поварить все вместе пару минут. Когда чуть остынет вмешать дробленый арахис. На охлажденный корпус вылить карамель, поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить шоколадный крем. Сливки нагреть, растопить в них поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности, добавить масло, размешать до "шелковистого" состояния крема. Вылить на застывшую карамель. Поставить тарт в холодильник и дать хорошо охладиться. На другой день он будет особенно хорош. Подавать тарт нужно предварительно подержав его при комнатной температуре и украсив по вашему желанию (я украшала фигурным бельгийским шоколадом, хорошо тарт будет сочетаться и с любыми сезонными ягодами)
Приятного чаепития!