Шоколадный тарт

Модератор: Модераторы

Шоколадный тарт

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 4:02 pm

Шоколадный тарт со сливочно-арахисовой карамелью

шоколадный тарт 220 (2) – kopie.jpg

Состав:
корпус:

100 г сливочного масла
150 г муки
40 г какао-порошка голландского типа
50 г миндальной муки
50 г мелкого сахара (я не добавляла)
щепотка соли
при необходимости 1-2 ложки ледяной воды ( я добавила ложку куантро :roll: )

сливочно-арахисовая карамель

160 г сахара
100 мл воды
130 мл жирных сливок
60-70 г соленого арахиса ( раздробить)

шоколадный крем

200 г качественного темного шоколада
2 ложки сливочного масла
240 мл жирных сливок
щепотка соли
перец чили на кончике ножа (факультативно)

Фигурный бельгийский шоколад для украшения.

Приготовить тесто для корпуса. Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью, орехами и маслом. Добавить воды при необходимости.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на пол-часа. Затем вынуть, раскатать тесто и выстелить им форму, излишки теста убрать, выпекать корпус в духовке на 180С 15 минут, выстелив пергаментом и насыпав фасоли или любой другой пресс. Корпус охладить.
Приготовить карамель. В сухую жаропрочную кастрюлю всыпать сахар, налить воды. Сахар распустить и варить на медленном огне пока не получится карамель золотистого цвета. Не переварить! Отставить в сторону. Медленно вмешать сливки и поварить все вместе пару минут. Когда чуть остынет вмешать дробленый арахис. На охлажденный корпус вылить карамель, поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить шоколадный крем. Сливки нагреть, растопить в них поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности, добавить масло, размешать до "шелковистого" состояния крема. Вылить на застывшую карамель. Поставить тарт в холодильник и дать хорошо охладиться. На другой день он будет особенно хорош. Подавать тарт нужно предварительно подержав его при комнатной температуре и украсив по вашему желанию (я украшала фигурным бельгийским шоколадом, хорошо тарт будет сочетаться и с любыми сезонными ягодами)

шоколадный тарт 124 (2) – kopie.jpg


Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Пт мар 21, 2014 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (20 Mar 2014), Миоко (20 Mar 2014), vessta (20 Mar 2014), -одуванчик- (20 Mar 2014), куколка2900 (20 Mar 2014), Svetlana+A+A (20 Mar 2014), oldeg (20 Mar 2014), svetlanka30 (20 Mar 2014), Елена (20 Mar 2014), Янна (20 Mar 2014), vera_ra (20 Mar 2014), Gurman4ik (20 Mar 2014), kejt (20 Mar 2014), Gnomus (20 Mar 2014), Darya1991 (20 Mar 2014), tina-lina (21 Mar 2014), Victory18 (21 Mar 2014), admira (21 Mar 2014), Lena12 (22 Mar 2014), Олеся (22 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 4uto4ka » Чт мар 20, 2014 4:06 pm

Виктория, скажи пожалуйста, размер формы.?
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 4:09 pm

4uto4ka У меня форма 12Х35 см.

4uto4ka (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vessta » Чт мар 20, 2014 4:14 pm

Виктория, бесподобный тарт! :good: Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, :vkusno: в закладочки! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Чт мар 20, 2014 7:39 pm

Роскошно и изысканно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вика,молодец! :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Чт мар 20, 2014 7:46 pm

Это конечно каллорийная бомба, но оооооооооооооооочень вкусная :vkusno: =@ :good:

МамусьВикусь (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт мар 20, 2014 8:41 pm

Оказывается здесь арахисовая карамель, вот это сочетание =@

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vera_ra » Чт мар 20, 2014 9:26 pm

Должно быть невероятно вкусно! :vkusno: Спасибо большое за рецепт! У меня вопрос насчет арахиса: несолёный подойдёт?

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение svetlanka30 » Чт мар 20, 2014 9:28 pm

Суперский тарт :good: :good: :good: :good: а фото =@

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Gurman4ik » Чт мар 20, 2014 10:06 pm

Вика, ето =@ очен мне понравился, спасибо :friends:

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Darya1991 » Чт мар 20, 2014 10:49 pm

Вика это действительно =@ а не тарт! Шоколадный, да причем еще с орехово-карамельной начинкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: плюс конфетки невероятно вкусные :) и классно сочетаются с этим десертом! :daisy: :daisy: взяла в закладочки :girl_yes: спасибки Вик! :daisy:

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение assoll77 » Пт мар 21, 2014 11:11 am

Как красиво!!! :Bravo: Извините, а что такое какао-порошок голландского типа? :oops: И еще, миндальную муку нужно покупать или можно смолоть миндаль в кофемолке?

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
assoll77
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Пт мар 21, 2014 12:03 pm

vera_ra писал(а):У меня вопрос насчет арахиса: несолёный подойдёт?

Подойдет, но с соленым вкуснее :wink:
assoll77 писал(а):что такое какао-порошок голландского типа

Оно темнее обычного, имеет насыщенный шоколадный цвет. Можно использовать обычное какао. :girl_yes:
assoll77 писал(а):миндальную муку нужно покупать или можно смолоть миндаль в кофемолке

Конечно можно сделать и самим. :girl_yes:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Сб мар 22, 2014 1:00 am

Вика, большое спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: Очень красивый тарт, хочется попробовать. :Bravo: :vkusno: У меня как раз какао такое тёмное есть... :roll: А с солёным арахисом, и правда, вкуснее будет: он с карамелью отлично сочетается. :good:
Вика, шоколад для крема какой - 50%...70%...?

МамусьВикусь (22 Mar 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Сб мар 22, 2014 11:46 am

DolceVita Машенька, спасибо! :friends: Я брала 60%

DolceVita (22 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория


Шоколадный тарт

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики