Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение InLove » Пт дек 06, 2013 9:26 pm

Викуся Кукуся писал(а):салат 4х4

Я уже писала, что несколько раз делала салат "Десятка" от Веруси - мне очень нравится :vkusno: Состав практически одинаковый, но мне кажется, что у Веруси более густой салат получается (если судить по фото-отчетам). Ну по крайней мере, баклажаны точно "не плавают". Вода не добавляется. Может, поэтому и не так развариваются овощи :girl_pardon:
Sindirella писал(а):делаю новых рецептов на пробу немного

Аналогично :girl_yes: В этом году у меня 3 новых рецепта огурцов - всех по 1 банке :D Позже расскажу про остальные :)

InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт дек 06, 2013 9:40 pm

InLove писал(а): Вода не добавляется. Может, поэтому и не так развариваются овощи

В принципе да. У меня получилось по консистенции типа большие куски баклажанов и перца в томатном соусе, да и куски баклажан большие, они дольше готовились, а остальное разварилось. Там все на 4 части надо резать, я то конечно мельче делала, но все равно не помогло. Надо будет на следующий год "десятку" делать.
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение InLove » Чт дек 19, 2013 10:22 pm

Мы открыли баночку Маринованных огурчиков по-венгерски. Огурчики очень хорошие, хрустящие, крепкие! :good: :good: Вот только на мой вкус они слишком сладкие :girl_pardon: :girl_pardon: Я люблю более острые :girl_blush: Кстати, сейчас только увидела, что там у Тани и написано: "сладенькие" :D Мужу огурчики очень понравились :vkusno: :girl_yes:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Миоко » Вс мар 16, 2014 2:20 pm

Мы все попробовали и почти все съели, чуток варенья осталось :D
Огурцы по корейски - нам понравились :good:
Огурцы "исторические..." - мне не понравились совершенно, а вот мама в восторге, все банки ей отдала, по мне так не хватает всего, а уксуса слишком много :girl_pardon:
"Детские" маринованные огурчики - делала 3 вида - с острым перцем свежим, с кориандром и по рецепту. Мне не понравился ни 1 вариант, вес съел муж, на удивление мне :crazy: Вот с перцем он вообще в восторге, сказал обязательно сделать еще :good:
Американские пикули для бутербродов - понравились всем, а мама так вообще их так из банки ела :D
Соленые огурчики хрустящие - муж сказал что это лучшие огурцы, из всех, что он пробовал, а вот мне совершенно не понравились :girl_pardon: Мужу буду делать, себе искать что-то другое :girl_blush: И положу чуть побольше соли.
Еще я делала Огурцы маринованные с карри (в интернете найдете кто захочет) - нам не понравились.

Маринованные помидоры - сделала мало на пробу и мне попались подпорченные помидоры видимо, потому что они в банке все заплесневели, поэтому не могу сказать о вкусе :girl_pardon:
Томаты в собственном соку - обожаю их, везде использую зимой, только на след год в кастрюле погружным блендером пробью, а то в банке пробиваю :D
Помидорки в снегу - ни мне ни другу, который обожает помидоры, вообще не понравилось. прям вот совсем, а муж съел , сказал что нормальные :shock: Вот у ж правда на вкус и цвет :crazy:

"Ленивое" лечо - мне очень понравилось, именно такое как я и хотела, в моем представлении если лечо, то такое :good:
Лечо или салатик:)? - салатик это, но весьма вкусный, я осталась довольна :girl_yes:

Свекла в аджике - мне не понравилось, отдала маме, больше делать не буду, а хочу попробовать заправку для борща сделать.
Фасоль в томате - в общем хорошая, но помидоры надо пробивать погружным, чтобы было типа томатной пасты и на мой вкус надо больше сахара или мне попались кислые помидоры :girl_pardon: Но вообще решила, что врят ли буду делать еще, проще сделать томаты в с\с и сделать зимой фасоль с ними, где надо, ну или купить банку, просто в холодном виде едим редко, в основном куда-то.
Аджика "Лена" с того года еще осталась, но все равно скажу - отличная аджика!
Салат из баклажанов с фасолью Таня не поставила на первую страницу его :girl_blush: - мне не понравился, ожидала большего, но я не люблю баклажаны :girl_pardon: Надеялась, что в таком варианте понравятся, ан нет, отдала маме.

Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее) просто =@ варенье, даже полуджем я бы сказала, мне ну очень понравилось и я пожалела, что мало сделала. Только бабушка сказала ягоды бланшировать надо на него, чтобы они мягче получались.
Варенье из персиков с орешками и мёдом мне не понравилось, отдала бабушке, слишком ярко выражен аромат и привкус меда или мне попался такой мед :girl_pardon:
Джем из нектаринов с кофе тоже не прониклась совершенно :girl_pardon:
Еще делала Варенье из слив с нектаринами и ванилью (кто захочет найдет в интернете) - и тоже не понравилось, но я для себя поняла, что сливы в виде варенья вареного мне не нравятся, как и вареная клубника :girl_pardon:
Слива в шоколаде мне совершенно не понравилось, ноя не люблю чернослив, а бабушка с дедушкой ели и нахваливали :good:
Джем из вишни - любимый джем, всем рекомендую :good:
Вишневый джем с амаретто - очень понравился, первым съели :good:
Сырое варенье - самое любимое мое варенье, из клубники еще стоит, малину давно съели, потрясающее просто. Вообще единственный вариант клубничного варенья, которое я люблю, более того, оно одно из моих любимых :good:
Варила малиновое варенье - хорошее, но цвет опять поменялся и не знаю почему :girl_pardon:
Персиковое варенье варила с корицей и с бадьяном тоже не впечатлило меня, а вот то, что варила персиковое просто с кешью - очень понравилось.

Вроде про все написала ничего не забыла :girl_yes:

Янна (16 Mar 2014), Маруся2010 (17 Mar 2014), Sindirella (17 Mar 2014), InLove (30 Mar 2014), tusya (31 Mar 2014)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Sindirella » Пн мар 17, 2014 11:30 am

Миоко писал(а):Вроде про все написала ничего не забыла

Молодец, Никуля!
Но столько всего не понравилось!!!! :D Жалко, столько труда было.. :roll:
Миоко писал(а):Таня не поставила на первую страницу его

Если вдруг еще что-то пропустила -кричите :D

Я потом тоже напишу...
И банки принесу. У меня уже появились банки :P :lol: :lol: :lol:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Navinka » Пн мар 17, 2014 11:44 am

Ника, ого какой отчет подробный! Молодец! Жаль что столок не понравилось...
Sindirella писал(а):И банки принесу. У меня уже появились банки

Ну ты даешь! Неутомимая пчелка ты наша!

У меня еще куууууча заготовок стоит (особенно варенья и грибов), компоты только к концу подходят :D Тоже впечатления приесу свои на днях :wink:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Миоко » Пн мар 17, 2014 11:46 am

Ой Тань, а мне еще родственники навезли банок, у меня теперь везде банки пустые :ROFL:
Да ладно, я не расстроилась даже, просто зато теперь точно знаю, что мне нравится, а что мужу, да и мама с папой у меня всеядные, так что не пропадет :D С огурцами я хочу твои венгерские сделать, которые без листьев и травы, вот думаю они точно мои, потому что листья и трава с маринадом мне видимо вообще не нравится, а нравится только в соленых огурцах :girl_blush: А соленые хочу холодным сделать, которые ты советовала, думаю они мне должны понравится :girl_yes: И еще грибов бы попробовала, если будут продавать в этом году :)
Миоко

Сообщение Sindirella » Пн мар 17, 2014 11:56 am

Navinka писал(а):Ну ты даешь! Неутомимая пчелка ты наша!

Я увлеклась тут тушенкой. Варю в скороварке. тоже же заготовка? :D :D И еще сырое варенье из клюквы сделала. Очень вкусно, половину съели уже.
Navinka писал(а):У меня еще куууууча заготовок стоит
Ты что, Ань! Лопайте скорее! :D :D
У нас еще грибов много, а остальное заканчивается. Но я много раздавала, конечно :)
Миоко писал(а): у меня теперь везде банки пустые

:lol: :lol: :lol: веселое лето у нас впереди :lol:
Миоко писал(а):А соленые хочу холодным сделать, которые ты советовала, думаю они мне должны понравится

Да, мне понравились.
А еще бубуля моя напомнила свой рецепт соленых огурцов, тоже очень вкусные. Они квасятся с очень большим количеством соли, потом промываются и заливаются обычным кипятком, уже не соленым.
Sindirella

Сообщение Миоко » Пн мар 17, 2014 12:04 pm

А ты поставишь бабулин рецепт нам летом Тань? :roll:
Миоко

Сообщение Sindirella » Пн мар 17, 2014 12:05 pm

Миоко писал(а):А ты поставишь бабулин рецепт нам летом Тань?

Конечно. Надо сначала сделать и сфоткать :)
Sindirella

Сообщение Миоко » Пн мар 17, 2014 12:08 pm

Отлично, буду ждать, их тоже хочу :Yahoo!:

Sindirella (17 Mar 2014)
Миоко

Сообщение Navinka » Пн мар 17, 2014 12:19 pm

Sindirella писал(а):Я увлеклась тут тушенкой. Варю в скороварке. тоже же заготовка?

Ну да конечно заготовка :)
Sindirella писал(а):Ты что, Ань! Лопайте скорее!

Да как-то не лопается, точней соленья то хорошо идут, а вот с вареньем напряженка - я только 3ю банку открыла :crazy: Так что чую не варить мне в этом году его...
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Sindirella » Пн мар 17, 2014 12:26 pm

Navinka писал(а):а вот с вареньем напряженка - я только 3ю банку открыла

Надо блинов, оладьев и булок больше печь! :D :D Тогда будет просто улетать варенько! :lol:
Sindirella

Сообщение Миоко » Пн мар 17, 2014 12:35 pm

Таня правду говорит :friends: Мы как раз со всем этим едим, а я с кашей еще ем :girl_yes: У меня муж на завтрак ест перед работой сырники\оладьи\блины и с ними варенье со сгущенкой :D
Миоко

Сообщение Sindirella » Пн мар 17, 2014 12:56 pm

Миоко писал(а):Мы как раз со всем этим едим, а я с кашей еще ем

:friends: :friends: :friends:
И еще вишневое и клубничное мы с мороженым любим :)
С кашей только сырое. Каждый день почти дети едят на завтрак. :)
Sindirella

Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)